Замок Border 8-6 К5/15 со шторкой — надежная защита от отечественного бренда10.09.2018

Замок Border 8-6 К5/15 со шторкой — надежная защита от отечественного бренда

В конце лета российская компания Border расширила свой ассортимент еще одной моделью запирающего устройства — замком Border 8-6 К5/15 с защитной шторкой. Универсальная новинка имеет две модификации и 4 класс взломостойкости. Предприятие приступило к серийному производству нового замка, и он уже доступен для заказа.

Известный в России производитель запорных устройств предлагает под брендом Border линейку высококачественных сувальдных замков с надежной защитой от взлома. Особенностью новой разработки является защитная шторка, перекрывающая замочную скважину сразу после первого полуоборота ключа. Это существенно усложняет криминальное вскрытие замка.

Защитная шторка — это пластина определенной формы, которая перемещается за счет фигурного паза на хвостовике засова и приклепанного выступа. Благодаря этому, после первого полуоборота ключа засов поднимает шторку, а после четвертого — опускает. При подъеме защитной шторки замочная скважина сужается и становится в диаметре равной 5 мм, что позволяет всем кодовым элементам спрятаться за пластинкой.

Для вскрытия сувальдного замка интеллектуальным способом обычно используются инструменты, требующие большой замочной скважины. Маленькое отверстие в новой модели полностью исключает открытие с помощью примитивных классических отмычек. Ведь крючок блокируется в механизме сразу же, как только ключ совершает первый полуоборот. Невозможно открыть замок и примитивными наборными и самонаборными ключами.

Конечно, назвать новый отечественный замок не вскрываемым еще рано. Пока существует инструмент, позволяющий открывать дверь без повреждения замочного механизма. Но на его изготовление понадобиться время, опыт и деньги. А этого у злоумышленников обычно не хватает.


Возврат к списку