Вирус в ящике для писем: в Австралии хакеры подбрасывают жителям вредоносные USB-флешки01.10.2016

Вирус в ящике для писем: в Австралии хакеры подбрасывают жителям вредоносные USB-флешки

Австралийские хакеры изобрели новый способ занести вирус в компьютеры местных жителей. Все чаще люди находят в почтовых ящиках «случайно» попавшие туда флешки, содержимое которых на деле оказывается опасным. Так ящики для обычной бумажной корреспонденции стали орудием кибер-преступников.
Этот механизм гораздо хитрее троянских программ: жертвы мошенников получают материальный «подарок» и тут же пытаются проверить, что записано на USB-носителе. Но на такой флешке оказывается опасное ПО: компьютерный вирус, который выводит систему из строя или открывает преступникам доступ к частным файлам. Полиция Австралии предостерегает местных жителей: если в почтовом ящике обнаружилась такая находка, нужно избавиться от нее и ни в коем случае не подключать к своему ПК.
Под видом накопителя злоумышленники могут подбросить и совершенно другое устройство: USB-Killer. Как только человек подключит его к ПК, такая «флешка» выведет из строя блок питания или материнскую плату. В России пока не распространен этот тип вредительства, но лучше знать о нем заранее. Флешка в почтовом ящике – это не подарок, а попытка вывести из строя компьютер.

Возврат к списку