В полиции рассказали, как не привлечь внимание воров перед отъездом01.10.2016

В полиции рассказали, как не привлечь внимание воров перед отъездом

Мариупольские стражи порядка поделились с населением советами, как обезопасить себя от кражи в период отпуска или командировки. Главный принцип, которого они рекомендуют придерживаться, – скромность.
Так, не нужно рассказывать о скором отъезде никому в доме, тех соседей, которые будут присматривать за квартирой в ваше отсутствие. Большинство ограблений совершаются именно по наводке – неблагонадежный знакомый может сообщить злоумышленникам, какие квартиры в доме сейчас пустуют. А если вас застали с чемоданами в руках и спрашивают, надолго ли уезжаете, лучше сказать, что вы просто перевозите вещи и скоро вернетесь.
Незнакомых людей – курьеров, агитаторов, почтальонов – лучше не пускать в дом и разговаривать в коридоре или в подъезде. Случайные знакомые также не должны видеть внутреннюю обстановку квартиры.
Чтобы не дать наводку самому на себя, лучше не хвастаться дорогими покупками, золотом, гаджетами. Конечно, дорогую машину или телефон скрывать бессмысленно, но полезно поддерживать слух, что все это куплено на последние деньги.
Люди, которые не афишируют реальный доход и богатство, не так привлекательны для криминальных элементов. Скромность – спасение от вора (конечно, в комплексе со стальной дверью и хорошим замком).

Возврат к списку