В Берлине представили Noke U-Lock – «умный» велосипедный замок24.09.2016

В Берлине представили Noke U-Lock – «умный» велосипедный замок

В начале сентября в Берлине прошла выставка современной электроники IFA 2016. На этой выставке была представлена технологичная вещь для любителей велоспорта: «умный» замок Noke U-Lock, которым можно управлять прямо с экрана своего смартфона. Новинка уже появилась в продаже в Европе и, возможно, скоро приедет в Россию.
Noke U-Lock – это замок U-типа, то есть он имеет форму латинской буквы U (напоминает подкову или магнит). От обычного велосипедного замка похожей конструкции его отличает технологическая «начинка». Дело в том, что открывается он не ключом, а по команде с телефона владельца, переданной в специальном приложении.
Как только хозяин подходит к велосипеду, интеллектуальный замок автоматически соединяется со смартфоном по Bluetooth. Чтобы снять замок и поехать по своим делам, достаточно запустить специальное приложение – замок откроется.
С помощью телефона можно не только управлять хитрым устройством, но и следить за велосипедом на расстоянии. Если злоумышленник попытается открыть замок, пока владельца нет рядом, на телефон тут же поступит уведомление об этом. Получается, Noke U-Lock служит также сигнализацией и датчиком.
Стоимость такого гаджета в Европе – около 70 евро. Выпускает интеллектуальные замки-датчики компания FUZ Designs.

Возврат к списку