«Умный» замок Otto имеет шикарный вид и невероятно высокую стоимость16.10.2017

«Умный» замок Otto имеет шикарный вид и невероятно высокую стоимость

В категории «умных» замков уже есть не один десяток достойных вариантов, созданных многими известными производителями запорных устройств. В августе свою инновационную разработку представила немецкая группа компаний Otto. Ее новый проект под названием Otto Lock — самый настоящий «умный» замок с минималистичным дизайном и абсурдно высокой стоимостью.

После нескольких лет работы инженеры Otto создали небольшой и стильный дверной замок без замочной скважины. Новая модель отличается от обычных замков наличием нескольких электронных модулей и широкими возможностями. Теперь, чтобы открыть дверь, достаточно просто подойти к ней, предварительно включив Bluetooth. Если воспользоваться смартфоном, к которому привязан замок, не представляется возможным, можно ввести специальный четырехзначный PIN-код.

Кроме Bluetooth-модуля в нем установлен Wi-Fi, с помощью которого управлять замком можно на расстоянии. Даже если вы находитесь от дома за несколько километров, вы без проблем сможете открыть дверь, если кто-то из вашей семьи забыл свои ключи.

Еще одна особенность «умного» замка Otto Lock — его миниатюрность. Новинка в два раза компактнее своих ранее созданных аналогов. Поддерживать автономную работу запорного устройства в течение 3—4 месяцев будут батарейки или резервный аккумулятор, автоматически включающийся при разрядке батарей.

А теперь вспомните, сколько стоит смартфон последней модели? Приблизительно столько же (более 700 долларов) вам придется заплатить и за Otto Lock! Да еще 150 долларов за установку. Так что это эксклюзивное устройство на данный момент признано одним из самых дорогих в мире. 


Возврат к списку