Умная личинка Aqara Zigbee от Xiaomi23.09.2019

Умная личинка Aqara Zigbee от Xiaomi

Aqara Zigbee – новое технологическое изобретение китайской компании Xiaomi. Коммутируется с замками Vima, личинка внешне никак не отличается от стандартных замков российского и зарубежного производства.

Приносит пользователям массу удобств:

  • подключается к общей системе охраняемого умного дома;
  • при вставлении ключа в личинку инициирует автоматическую проверку формы и габаритов ключа, а также соответствию чипа, то есть подобрать отмычку для вскрытия личинки не получится;
  • блокирует механизм замка при попытках вскрытия его нечипированным ключом;
  • потерянный ключ можно заблокировать, делается это через приложение в телефоне;
  • имеется возможность установки/снятия блокировки замка удаленно (в случае наложения блокировки умная личинка не проворачивается);

Среди единственных минусов личинки стоит отметить невозможность удаленного открывания замка. Наличие мотора позволили бы удаленно отмыкать замок, но производитель счел эту функцию необязательной.

Личинка монтируется обычным способом, интеллектуальный блок находится внутри дома или квартиры, что полностью защищает его от порчи или снятия вандалами. Купить личинку Aqara Zigbee можно от 5,5 тыс. руб. Стоимость её выше обычной стандартной личинки в 10 раз, но при использовании умного устройства вы получаете дополнительную защиту от проникновения в ваш дом или квартиру.


Возврат к списку