Цилиндры DOM — замок без дубликатов08.10.2017

Цилиндры DOM — замок без дубликатов

Представленные на российском рынке цилиндры для дверных замков известных марок имеют один значимый недостаток — большую распространенность. Максимально защитить вашу дверь от воров помогут механические цилиндры немецкого концерна DOM, производящего замки высокой секретности. Недавно компания презентовала замок с цилиндром DOM Diamant, для которого вообще невозможно создать ключ-дубликат.

Механические цилиндровые замки марки DOM занимают третье место в иерархическом древе взломостойких запорных устройств. Создать для них дубликаты по слепку, фотографии или «на глазок» довольно сложно. Чтобы сделать дублирующий ключ, например, для цилиндров DOM Saturn или DOM 6SR, понадобится много сил, времени и довольно дорогое и сложное профессиональное оборудование. Поэтому эта трудоемкая работа совершенно себя не оправдывает. В свободной продаже заготовок к ним нет, а сделать несанкционированную копию практически невозможно.

Создать новый ключ к дверному замку DOM Diamant вообще не представляется возможным, даже если у вас на руках будет образец рабочего ключа. Дело в том, что входное отверстие в цилиндрах данной немецкой марки довольно большое, а чем толще ключ, тем больше можно сделать на нем разных ямочек и углублений для сличения пинов. Это приводит к тому, что секретность цилиндра усложняется. Так что компания DOM создала замок, к которому невозможно сделать дубликат.


Возврат к списку