Смарт-замок от бывших инженеров компании Apple04.09.2017

Смарт-замок от бывших инженеров компании Apple

Смарт-замок, открывающийся с помощью Bluetooth, разработали бывшие инженеры Apple в рамках проекта Otto. Сегодня стоимость этого новшества составляет 700 долларов и сопоставима с ценой яблочного флагмана 2016 года. Со временем покупателю придется доплачивать еще 150 долларов – за монтаж, который пока, на этапе внедрения, обходится бесплатно.

Умный замок идентифицирует входящего по смартфону, а по размерам выигрывает у цифровых аналогов – в два раза меньше их. Если телефон разряжен, вы можете ввести четырехзначный код, известный только вам. Также предусмотрена функция гостевого доступа.

Замок питается от двух батареек. Заряда, по уверениям разработчиков, должно хватить в обычном режиме на 3-4 месяца. По окончании этого срока устройство перейдет в режим питания от внутреннего аккумулятора, а по истечении нескольких дней – отключится. Воспользоваться им после полугодового отсутствия будет проблематично. Вполне возможно, производитель решит и эту проблему, тогда и доверие к смарт-замкам, включая этот, вырастет.


Возврат к списку