Смарт-замки наступают: чего ждать к 2023 году23.01.2018

Смарт-замки наступают: чего ждать к 2023 году

К 2023 году объем рынка продаж смарт-замков, по прогнозам экспертов, достигнет 2,67 млрд долларов. Это практически вдвое больше по сравнению с 2017 годом.

Сегодня смарт-замки на рынок выпускают преимущественно американские производители, в числе которых – Glue, Lockitron, August, Latch и, конечно, Nuki. Все они преследуют одинаковую цель – сделать из привычного всем смартфона еще и дверной ключ.

Разработки отличаются деталями. К примеру, модель от Nuki впечатляет простотой. Замок устанавливают поверх обычного – его можно даже просто наклеить на дверное полотно. Чтобы управлять таким устройством, достаточно скачать соответствующие приложения для iOS и Android.

С помощью смарт-замка можно предоставить право доступа конкретным пользователям по схеме «в определенный день и час», «неограниченно», «с интервалами» и т. д. Сам владелец замка может открывать и закрывать двери, нажав всего одну кнопку на смартфоне, даже если находится за много километров от дома.

Сегодня подобные разработки уже активно внедряются и для многих не выглядят фантастическими. Пройдет еще несколько лет – и традиционные замки с ключами наверняка уступят им место.


Возврат к списку