Производители смарт-замков борются с недоверием потребителей24.01.2018

Производители смарт-замков борются с недоверием потребителей

Несмотря на оптимистичные прогнозы экспертов относительно объемов продаж смарт-замков на ближайшие годы, многие даже состоятельные люди вовсе не спешат отказываться от обычных запирающих устройств в пользу «умных». Причина тому – банальное недоверие.

Исследовательские компании прогнозируют стремительный рост продаж смарт-замков в 2018 и последующих годах. Речь идет об устройствах, открывать которые можно с помощью смартфона, передавая это право и другим пользователям.

Сегодня главное препятствие к повсеместному распространению новшества – высокая цена, которая превышает стоимость обычных аналогов в 2-3 раза. В среднем за такую инновацию придется отдать не менее 220 долларов, в то время как установка обычного замка с ключом обходится гораздо дешевле.

Многие скептики по-прежнему не доверяют беспроводной связи по протоколу Bluetooth, считая ее недостаточно защищенной. Вскрыть «умный» замок, по их мнению, может каждый хакер. Производители работают над усилением защиты устройств. Поэтому вполне вероятно, что через несколько лет число пессимистов в этой области уменьшится, а количество пользователей смарт-замками – вырастет в разы.


Возврат к списку