Платформа Apple HomeKit для управления дверными замками06.11.2017

Платформа Apple HomeKit для управления дверными замками

Не успели разойтись миллионными тиражами замки для входных дверей August Smart Lock, которые узнавали своего хозяина по смартфону, как создатели этого технического «чуда» предлагают еще одну новинку — замок August, присоединяющийся к платформе Apple HomeKit.

У нового замка появилась возможность слушать голосовые команды через платформу умного дома Siri. Теперь достаточно сказать вслух «Спокойной ночи», как не только выключится телевизор и свет, но и мгновенно закроется входная дверь. Но и это еще не все — между пользователем и Siri существует также обратная связь. Владелец сразу узнает, если входная дверь осталась не запертой, а временному пользователю сообщат, что ему оставлен активный ключ от дома.

Новое запорное устройство имеет пульт управления August Smart Keypad. Он позволяет открывать замок только с помощью пароля, не используя электронных ключей или смартфона. Кроме того, с помощью пульта можно генерировать одноразовые коды, выполняющие функцию временных ключей, или создавать действующие постоянно электронные ключи.

Но и это еще не все новшества! Новый замок снабжен камерой Doorbell Cam. При помощи датчика движения, который установлен в устройстве, можно получать изображения всех посетителей и передавать их хозяину. Теперь владелец электронного замка может дистанционно общаться со своими гостями и впускать их в дом.  


Возврат к списку