На рынке появился умный замок, который открывается светом04.04.2018

На рынке появился умный замок, который открывается светом

Компания HAVR предложила инновационное решение для поклонников умных замков. Им стала дистанционная модель, для открытия которой используется свет.

Зачастую для управления умными запирающими устройствами используют Bluetooth или WiFi, по которым устанавливается связь со смартфоном владельца. Радиоканалы не дают полной гарантии безопасности: злоумышленникам не раз удавалось перехватить коды во время передачи. Этого недостатка замок от HAVR полностью лишен.

Данные в этом случае передаются по потоку света – согласно технологии Li-Fi. Для активации вспышки смартфона, которая и служит сигналом к открытию двери, хозяин должен находиться в непосредственной близости. Это полностью исключает возможность взлома замка через интернет.

Запирающее устройство работает и при наличии обычного ключа, что удобно при необходимости доступа внутрь рабочих или уборщицы. Обслуживающий персонал можно также обеспечить временными кодами, загрузив их в смартфоны для периодического доступа в период отсутствия владельца дома.

Предположительная стоимость первой партии сотни умных замков HAVR – около 200 евро.


Возврат к списку