Инновационные технологии в мире дверей10.11.2017

Инновационные технологии в мире дверей

Заботясь о безопасности своего жилища, человек постоянно изобретает новые модели входных дверей. Сегодня никого не удивишь надежными и «навороченными» бронированными полотнами, обеспечивающими максимальную защиту дому. А вот необычное изобретение австрийского художника Клеменса Торгглера заставило восхититься многих.

Новая дверь Flip Panel выглядит и открывается довольно необычно. Такая новинка состоит из четырех треугольных секций, которые в момент открывания сворачиваются в две конструкции, напоминающие по форме большие алмазы. Открыть или закрыть флип-панель можно простым надавливанием в центральной части полотна. Сворачиваясь, она открывается, а затем сама возвращается в первоначальное состояние.

Над созданием такой секционной двери автор трудился в течение многих лет. Она точно не претендует на звание самой надежной, крепкой и безопасной, поэтому вряд ли в будущем мы увидим ее установленной в доме. Однако это изобретение, которое можно назвать настоящим произведением искусства, еще раз подчеркивает ум и креативность создателей дверных конструкций. 


Возврат к списку