Фурнитура APECS надежно защитит от пожара04.04.2019

Фурнитура APECS надежно защитит от пожара

Фурнитура APECS для противопожарных дверей прошла сертификацию на соответствие требованиям ГОСТ и получила соответствующие сертификаты. А это значит, что в случае пожара мы можем быть в ней полностью уверены.

На современном рынке дверной фурнитуры компанию APECS знают как надежного поставщика качественных товаров. Производитель серьезно относится к качеству своих изделий и на всех производственных этапах использует новейшие способы контроля. Это подтверждают и результаты добровольной сертификации, которую продукция компании проходит регулярно.

В начале года в специализированном центре по сертификации дверной и оконной техники к проверке на соответствие требованиям ГОСТ были представлены ручки с противопожарными свойствами APECS НР-72.1303 на планке. Они устанавливаются вместе с замками серии 19, 20, 30 с расстоянием между осями 72 мм. Фурнитуру крепят на усиленных глухих стяжных винтах, поэтому демонтировать ее с внешней стороны и получить прямой доступ к замку практически невозможно.

Материалом изготовления ручек с противопожарными свойствами служит пластик или нержавеющая сталь, что особенно приветствуется при установке их в сырых помещениях. Противопожарные ручки изготавливаются в двух модификациях: с возвратной пружиной и без нее. Они устанавливаются на дверь толщиной до 80 мм, а их внешние накладки просто защелкиваются на основании и не требуют дополнительной фиксации. Все это позволяет надеяться, что дверь с фурнитурой APECS устоит перед огнем в любой ситуации.


Возврат к списку