Европарламент защитили от террористов бронированными стеклами26.09.2016

Европарламент защитили от террористов бронированными стеклами

Современное пуленепробиваемое стекло постепенно становится таким же необходимым средством защиты, как двери и замки усиленной конструкции. В сентябре этого года бронированными стеклопакетами защитили важнейшее политическое здание в Европе: брюссельский Европарламент. Подумать о безопасности пришлось после серии европейских терактов, прогремевших этим летом.
Комплекс зданий Европарламента – объект международного значения и потенциальная мишень для террористов. Ежедневно в нем трудятся до 6000 человек, и руководство всерьез озабочено их защитой от возможных атак. Общая площадь бронированных стеклопакетов, которыми остеклили 4 здания Парламента, составляет более 170 квадратных метров. В следующем году планируется потратить на обеспечение безопасности объекта еще 18 миллионов евро – такая сумма уже заложена в официальный бюджет.
Рынок пуленепробиваемого стекла непрерывно расширяется, спрос растет. Модернизированными стеклопакетами защищают и другие важные государственные объекты по всему миру (например, знаменитые «Башни-Близнецы» в США). Возможно, достоинства бронированных окон вскоре оценят и в России.

Возврат к списку