Эксперты рассказали как выбрать дверной замок тем, кто «на бюджете»01.04.2016

Эксперты рассказали как выбрать дверной замок тем, кто «на бюджете»

Обстоятельства вынудили Светлану Петрову заменить замок на входной двери. На установку хранившегося дома старого замка женщину уговорила свекровь. Однажды С.Петрова и ее муж вернулись домой и нашли дверь открытой, а имущество - разграбленным. Вызванная на объект милиция не нашла следов взлома и сообщила потерпевшим, что воры открывают простые и дешевые замки "одной рукой".

Владимир Генчик, эксперт в сфере бюджетных замков, утверждает, что российские производители выпускают изделия с хорошей механикой, и стоят они в пределах 900 рублей. Главное - выбрать замок грамотно. Так, следует избегать механизмов с крестовыми ключами: от воров-непрофессионалов гораздо лучше защищает ключ-бородка.

Специалист по дверным замкам Сергей Шатило заявляет, что экономящим людям имеет смысл ставить на одну железную дверь два изделия - сувальдный замок и устройство с помповой личиной, не позволяющей высверливать замок и вырезать его механическим путем. Оба специалиста убеждены, что в случае потери ключей замки необходимо срочно менять, даже если ключи удалось найти.


Возврат к списку