Дверной замок с 3D-сканером открывает дверь23.08.2017

Дверной замок с 3D-сканером открывает дверь

Сегодня никого не удивишь запорными устройствами, которые открываются с помощь ключей-«таблеток», магнитной или микрочипной карточки или панели набора кода. Все чаще появляются в наших домах замки-невидимки или запорные устройства с электроблокировкой, которые можно открыть с помощью какого-нибудь электронного устройства.

Но более надежным замковым механизмом считаются модели с биометрическим считывающим устройством. Уже никого не удивишь замком с установленным в нем дактилоскопическим сканером, «узнающим» хозяина по отпечаткам пальцев. В учреждениях, где требуются повышенные меры безопасности, устанавливается устройство, сканирующее радужную оболочку глаз. Такой сканер является довольно сложным и громоздким устройством, поэтому его устанавливают в военных учреждениях, секретных лабораториях или крупных банках. Японская компания «Хитачи» придумала идентификацию с помощью вен на пальцах. Теперь чтобы попасть домой, необходимо к считывающему устройству приложить палец.

Последней разработкой в мире сканирующих запорных механизмов стал замок с 3D-сканером. Придумал новую концепцию дверного замка Маршал Эшейен из Бельгии. В роли его ключа используется небольшое кольцо, которое можно носить на пальце. Внутри этого «украшения» помещена пластина из кристаллов, разных по цвету и форме.

Чтобы открыть дверь, обладатель ключа должен приложить кольцо к замку, а сканирующее устройство считает с пластины код. Такой ключ абсолютно невозможно подделать, поскольку он считывает не только электромагнитные цифровые сигналы, но и форму кристаллов, и даже их определенные цветовые оттенки.

 


Возврат к списку