ASSA ABLOY выпустила на рынок усиленный дверной доводчик для огнезащитных дверей06.04.2018

ASSA ABLOY выпустила на рынок усиленный дверной доводчик для огнезащитных дверей

Недавно официальный дистрибьютор известного производителя замков и систем безопасности ASSA ABLOY представил новый дверной доводчик усиленной конструкции DC700G-FT, оснащенный встроенной защелкой по типу 2 в 1.

Разработка позволила решить актуальную проблему – монтаж электромеханической защелки в дверное полотно, сертифицированное по противопожарным нормам, ранее невозможный без установочных отверстий. Теперь для монтажа доводчика дверь нет необходимости дорабатывать, рискуя потерей сертификата.

Задача нового дверного доводчика – безопасно дооборудовать дымо- и огнезащитные двери, в том числе, электромеханическими замками. Конструкция предполагает встроенную защелку и фалевый язычок.

Устройство устанавливается в отверстия, предназначенные для обычного доводчика, а для устранения неточностей монтажа предусмотрена специальная пластина-адаптер. Защелка effeff 332 обладает высокой прочностью даже при сильном боковом давлении, что гарантирует безопасность экстренной эвакуации. Встроенные датчики положения якоря и ригеля избавляют от необходимости устанавливать дополнительные датчики на основе магнитных контактов.

Усиленный доводчик подходит для установки в одностворчатые дверные полотна шириной от 850 до 1250 мм.


Возврат к списку