Виды дверных глазков

Обзор входной зоны зависит от типа используемого дверного глазка. И хотя сегодня появились модели нового поколения, оснащенные продвинутой оптикой, наибольшее распространение получили привычные решения – преимущественно из-за их доступной стоимости.

Виды глазков

Всего существует три группы дверных глазков: стандартные, панорамные и скрытые. Рассмотрим их особенности:

  • Стандартные дверные глазки. Устанавливают в любые типы дверных полотен: металлические, деревянные, металлопластиковые. Они позволяют рассмотреть участок, расположенные непосредственно перед дверьми, если гость ожидает, пока ему откроют, в стороне, его увидеть не удастся.
  • Панорамные. Позволяют рассмотреть пространство не только перед дверью, но и с боков. Это самое распространенное решение. Современные модели панорамных глазков обеспечивают обзор под углом до 200 градусов и при этом обладают сравнительно доступной стоимостью.
  • Скрытые. Отличаются компактными размерами. Рассмотреть все пространство не удастся, так как обзор ограничен, но в целом получить представление об обстановке за дверью возможно. Главный плюс – пришедший не знает, что его могут видеть.

Последний класс глазков мало востребован из-за ухудшенного обзора, но сегодня можно приобрести модели, которые снаружи выглядят одинаково – вне зависимости от того, включен свет в помещении или выключен, смотрит хозяин в глазок или нет. Они хороши тем, что посетитель не узнает, есть кто-либо внутри или нет, а значит, можно без всяких объяснений или вопросов просто не открывать двери, если не хочется общаться с этим человеком.

Панорамные глазки обеспечивают улучшенный обзор за счет увеличивающей линзы. Устанавливаются так же, как обычные. Собственно, это оптимальное решение по соотношению характеристики-стоимость. 



Популярные товары в категории "Дверная фурнитура"