В ногу со временем: биометрические замки

Совсем недавно только в фильмах можно было видеть, как сотрудники крупных компаний попадают на работу, минуя биометрические системы. Не прошло и 10 лет, как все изменилось: теперь появились кодовые биометрические замки, вскрыть которые чрезвычайно трудно.

Преимущества биометрических замков

Обычный кодовый навесной замок имеет определенное количество комбинаций, среди которых можно подобрать ту единственную, соответствующую предустановленной. Иное дело – биометрический кодовый замок – открыть его может только обладатель соответствующего отпечатка, всего один человек в мире. Преимущества такого решения неоспоримы:

  • повышенная надежность – подделать дактилоскопический отпечаток не сможет никто;
  • удобство эксплуатации – отпадает проблема утраты ключа;
  • память подобных замков может вместить до 1000 отпечатков;
  • простота управления доступом.

Можно ли придумать более надежный код? Вряд ли. Именно поэтому популярность биометрических замков резко возросла, а с появлением доступных по цене решений их перспектива очевидна.

Принцип работы

Функционирование биометрических замков реализовано просто и логично (впрочем, как и все гениальное). Специальное устройство сканирует отпечаток. Полученная информация отправляется в блок распознавания, где происходит ее сравнение с рисунком, предварительно внесенным в память. При совпадении отпечатков дверь открывается, если они не идентичны, остается запертой.

Сфера использования биометрических замков обширна: начиная от установки в офисных помещениях, и завершая приватными объектами. Одно из преимуществ – код нельзя забыть или потерять, как ключ. С таким замком не надо беспокоиться, сможет ли ребенок или забывчивый родственник преклонного возраста попасть в дом – достаточно приложить палец, и дверь откроется. 



Популярные товары в категории "Замки"