Современная фурнитура: мелочи, которые делают жизнь удобнее

Фурнитурой называют вспомогательный материал или механизмы, которые применяются при производстве одежды, галантереи, мебели, окон и прочих изделий. Иногда кажется, что пуговицы  на одежде или ручки на окнах выполняют далеко не первостепенную роль. На самом деле это не так: подобные элементы нужны не только для красоты. Они выполняют совершенно определенные функции.

Не обходятся без фурнитуры производители входных и межкомнатных дверей. Одно из активно использующихся изобретений – уличный доводчик для двери. Они позволяют очень легко, без усилий открывать даже очень тяжелые входные двери. Но более важно, что этот механизм позволяет плавно и беззвучно закрывать их.

Раньше подобную функцию выполняли обыкновенные пружины из стали. Но они постоянно скрипели. Для того, чтобы открыть дверь, приходилось прикладывать немалые усилия. При закрывании издавали скрежет, стук. Особенно страдали маленькие дети и старые люди, у которых не хватало сил удерживать тяжелое полотно дверей.

Рекомендации по выбору доводчиков

Новое изобретение позволило избавиться от всех перечисленных проблем. Но перед покупкой уличного доводчика нужно обязательно знать некоторые нюансы, которые позволят правильно его использовать:

  • При выборе устройства следует учесть вес двери;
  • Учитываются размеры двери. В некоторых случаях рекомендуют ставить не один, а два доводчика. Это позволит прилагать меньше усилий при открывании. И закрывание будет происходить более плавно, мягко, беззвучно;
  • Выбор доводчика зависит от того, для каких именно дверей он будет использоваться. Например, для уличных понадобится другой класс устройства, чем для межкомнатных. В офисных зданиях, торгово-развлекательных центрах, отелях и подъездах многоквартирных домов, где наблюдается повышенная проходимость, нужны более прочные и надежные доводчики. Кроме того, к ним предъявляются особые требования из-за особенностей российского климата, где зимой температуры могут слишком низкими, а летом – высокими.

Если вы не являетесь специалистом в установке дверей, стоит проконсультироваться с кем-нибудь из продавцов или менеджеров профильного магазина. Они владеют всей необходимой информацией и дадут полезный совет, какой именно тип устройства нужен для конкретного случая.


Популярные товары в категории "Дверная фурнитура"