В чем разница между замками разного класса взломоустойчивости

Что такое класс взломоустойчивости и от чего он зависит. Сегодня мы подробно рассмотрим это понятие, чтобы вы могли учитывать его при выборе замка для вашей квартиры или дома. Класс взломоустойчивости – один из основных параметров, на который надо обращать внимание в первую очередь.

Какие бывают классы взломоустойчивости?

По устойчивости к взломам замки подразделяют на четыре группы. Модели оценивают по материалу изготовления деталей и надежности механизмов. Рассмотрим каждую категорию замков отдельно:

  • Первый класс взломоустойчивости. Чаще всего подобные замки используют, чтобы обозначить, что в помещении никого нет. Одна из областей применения – закрывание служебных кабинетов или межкомнатных дверей. Специалист взломает такой минуты за 3, менее опытные воры – не более чем за 5 минут.
  • Второй класс. Такие замки рекомендуют устанавливать в дверях квартир, в которых не хранят ценности. На взлом подобных моделей требуется от пяти минут и больше – даже для любителей это не проблема.
  • Третий класс. Ими часто оснащают металлические двери. На взлом подобных конструкций требуется значительное количество времени: от 15 минут и больше. Кроме того, возня с замком может привлечь внимание соседей, а значит, шансов пробраться в квартиру у злоумышленников мало. Среди множества моделей этого класса особенно популярны замки Mottura – добротные, изготовлены, как правило, из прочных сплавов и обладающие высоким уровнем секретности.
  • Четвертый класс. Это серьезные конструкции, которыми оснащают преимущественно двери в банках, кассах, а также на иных объектах, которые нуждаются в усиленной охране. На взлом подобных замков потребуется не менее 30 минут.

Иногда взломоустойчивость замка обозначают не цифрой, а буквой. В этом случае 1-4 классы маркируются соответственно A-D. Определение класса определенной модели проводят путем тестирования в специальной лаборатории. Оценивают не только количество циклов открытия/закрытия, но и устойчивость конструкции к разрушающему воздействию, а также другие параметры. 



Популярные товары в категории "Замки"