Какие замки лучше

Какие замки лучшеНадежный замок на входной двери защищает квартиру от проникновения грабителей, позволяет хозяевам спокойно оставлять дом, уезжая в отпуск. Существует несколько видов замков, но часто неуязвимость механизма больше зависит от степени защиты, заложенной в конкретную модель. Какие замки лучше с точки зрения безопасности и удобства?

Степени защиты запорного механизма

Надежность замка определяется двумя показателями: классом безопасности и уровнем защиты. Существует 4 класса безопасности. Замок с низкой безопасностью взламывается за несколько минут, а для взлома замкового механизма самого высокого класса (четвертого) грабителю понадобится специальное оборудование и не меньше получаса времени.

Также замки обеспечиваются тремя уровнями секретности (малая, средняя и высокая), и чем выше уровень, тем сложнее подобрать комбинацию к личинке замка и открыть его без помощи родного ключа. Механизмы с высоким уровнем секретности взломать практически невозможно: в их «секретку» заложено минимум 4.000.000 комбинаций, и, кроме этого, они снабжены дополнительным защитным механизмом.

Какой замок выбрать

Самый простой замок ригельный, или реечный. Умелые взломщики открывают его за считанные минуты обрывком проволоки. Если нужно обезопасить свой дом от проникновения, лучше выбрать более надежный механизм.

Хорошие замки для входной двери:

  • Сувальдный. Внутри механизма встроены сувальды, блокирующие положение ригелей, и открыть его можно только родным ключом, имеющим сложную конструкцию;
  • Электромеханический. Для открывания используется магнитная карта, код, дистанционный пульт. Некоторые модели оснащены сканером, распознающим отпечаток пальца. Открыть отмычкой электромеханический замок невозможно;
  • Электромагнитный. Управление замком осуществляется контроллером, дверь удерживается в закрытом положении электромагнитами. Открывается посредством магнитного ключа или кода.

Важно. Если установлен запорный механизм, запитанный от электричества, следует установить дополнительные механические замки, так как при отключении питания такие виды замков отключаются.

Из механических замков можно выбрать цилиндровый, обеспеченный высокой степенью секретности, и оснастить его броненакладками, защищающими личинку от высверливания и выбивания. Менее надежные виды замков, дисковый и крестообразный, устанавливаются на двери хозпостроек. 



Популярные товары в категории "Замки"