Как выглядит кронштейн

Как выглядит кронштейнТелевизионная техника шагнула далеко вперед, теперь телевизоры намного тоньше и легче, а значит, установить их тоже намного проще. Для установки теперь используются не столы и тумбочки, а кронштейны, позволяющие крепить устройства к стене и потолку, главное — подобрать удобный вариант и убедиться в его совместимости с дисплеем.

Как выглядят кронштейны разных типов?

Разновидности кронштейнов

По конструкции кронштейны могут быть:

  • фиксированными;
  • наклонными;
  • поворотно-наклонными;
  • подвижными.

Этот признак означает, может ли кронштейн двигаться и каким образом.

Фиксированный вариант отличается неподвижностью, простотой конструкции, надежностью и невысокой ценой. Он позволяет устанавливать телевизор параллельно стене, подобный вид часто используется в общественных местах и в домашних условиях, он особенно удобен, если экран имеет большие размеры, например, с плазменной матрицей.

Другой популярный вариант — наклонный. Он используется, когда телевизор вешается выше уровня глаз зрителя, в этом случае экран должен наклоняться вниз, чтобы на него было удобно смотреть. После установки кронштейн можно сразу отрегулировать и зафиксировать его положение, что особенно удобно, если просмотр планируется проводить каждый раз из одного и того же места. Данный вид удобен при установке экрана над холодильником или шкафом.

Поворотно-наклонный механизм позволяет передвигать закрепленный телевизор по вертикальной (наклоняя под разным углом) и вертикальной оси (двигая из стороны в стороны). Подобная конструкция позволяет удобно смотреть программы и фильмы из любой точки, поскольку устройство можно в любой момент передвинуть в нужную сторону. Данный вид имеет длинную штангу, которая нужна для того, чтобы обеспечивать широкий угол вращения, ведь будь крепление коротким, телевизор бы ударялся об стену. Из-за длины крепежной ножки не рекомендуется применять данную разновидность для больших телевизоров, потому что это может нелепо выглядеть.

Подвижной механизм кронштейна позволяет перемещать экран не только по горизонтали и вертикали, но и абсолютно в любом направлении, включая отдаление устройства от стены и приближение к ней при необходимости. Данная разновидность удобна, если нельзя заранее определиться с местом установки телевизора, например, в комнатах со сложным интерьером.


Популярные товары в категории "Кронштейны"