Как выбрать качественную фурнитуру для дверей?

Мастера, которые занимаются установкой дверей или окон, знают о фурнитуре практически все. Они следят за новинками, которые предлагают производители ручек, дверных и гаражных петель, замков и других механизмов, без которых сегодня невозможно обойтись. Обычные люди не владеют подобной информацией, а зря! Ведь они должны хотя бы поверхностно знать о том, что делает их жизнь более удобной.

Даже если вы не особо задумываетесь о конструкции современных входных дверей, стоящих в подъезде, то хотя бы раз обращали внимание, как плавно и мягко они закрываются. Может быть, кому-то приходили на память прежние устройства. Помните, как раньше с грохотом и скрипом захлопывалась за спиной распахнутая дверь? Как правило, на ней стояла мощная пружина. Сегодня же отличным вариантом являются, например, доводчики для дверей dorma.

Разновидности доводчиков ДОРМА

Если говорить именно об этом производителе, то компания выпускает продукцию для разных типов дверей и гарантирует, что независимо от устройства и расположения они будут открываться и закрываться плавно, без усилий со стороны проходящих людей. Немецкая фирма работает уже более ста лет. За эти годы она стала одной из самых известных среди тех, которые изготавливают дверную технику, автоматические дверные системы и пр.

Доводчики выпускаются в пяти категориях, которые маркируются особым образом:

  • маркировки TS имеют верхние системы;
  • обозначение BTS используется для напольных систем;
  • ITS – так обозначаются системы, невидимые со стороны;
  • доводчики Classic Line снабжены специальной рычажной штангой;
  • Cam Action имеют скользящую штангу.

Устройства обладают массой полезных функций. Некоторые из них позволяют зафиксировать дверь в таком положении, чтобы она оставалась открытой в течение длительного времени. Кроме того, отдельные модели дают возможность регулировать скорость закрывания. Это важно в тех случаях, когда доводчики ставятся на дверях подъездов многоквартирных домов, учебных заведений, детских садов и пр.

Как и другая продукция немецкого производства, доводчики отличаются великолепными техническими характеристиками. Они прочны, надежны, эксплуатируются в течение десятилетий. Цены на них зависят от конкретных функциональных особенностей.


Популярные товары в категории "Дверная фурнитура"