Как выбить личинку замка?

Выбивать или высверливать среднюю часть замочного механизма необходимо только в экстренном случае, когда нет другой возможности открыть входной замок. Этот метод полностью уничтожит устройство закрывания, поэтому прибегать к нему не всегда целесообразно.

Способ высверливания в зависимости от типа замка

Чтобы высверлить сердцевину замка, следует определить вид запирающего устройства:

  • цилиндровый штифтовый;
  • цилиндровый крестообразный;
  • накладной сувальдный;
  • запирающее устройство, имеющее бронированную накладку.

Цилиндрический

Самым распространенным и относительно надежным вариантом принято считать замок с цилиндрическим механизмом. Сам механизм замка скрывает его сердцевина (личинка). Если произвести процесс высверливания аккуратно и правильно, не повредив механизм замка, сердцевину можно поменять на новую деталь.

Цилиндровый штифтовый

Для того, чтобы открыть такое устройство, достаточно в цилиндре сердцевины сделать отверстие, а потом повернуть личинку замка. Для этого можно использовать отвертку или, при отсутствии таковой, проволоку.

Цилиндровый крестообразный замок

Для открытия крестообразного замка в нем следует сделать отверстие, а затем, используя проволоку или тоненькую отвертку, приподнять стопор. Эта несложная процедура потребует от вас всего 5 – 10 минут.

Накладной сувальдный механизм

Чтобы справиться с таким механизмом, следует сделать отверстие там, где к кончику засова крепится стойка. Затем в скважину необходимо просунуть крючок, открывающий замок.

Механизм, имеющий бронированную накладку

Эта процедура немного сложнее предыдущих. Чтобы просверлить отверстие, потребуется сверло с твердосплавной напайкой. Но это дорогая вещь, поэтому иногда выгоднее обратиться к специалисту, чем вскрывать замок самостоятельно.

Работа по высверливанию личинки состоит из следующих этапов:

  1. Перед тем, как удалить сердцевину, необходимо деактивировать сигнализацию двери.
  2. Вам понадобится сверло диаметром в 3 мм. Благодаря минимальному диаметру можно высверлить пины, что может помочь решить проблему.
  3. Точку, в которой необходимо сверлить, наметьте при помощи молоточка и кернера. Это место должно быть над скважиной запирающего механизма под линией, которая делит цилиндр механизма на внутреннюю и внешнюю части.
  4. Чтобы просверлить цилиндр, нужно предварительно наметить точку, где вы установите сверло. После сверления все пины замка разрушатся. Их обычно не более шести, но встречаются и исключения из правил.
  5. Для гарантии полного разрушения пинов нужно использовать сверло в 6,5 мм диаметром и повторить процесс, описанный выше.
  6. В цилиндр замка вставьте кончик отвертки, а затем поверните его. Если вы все сделали правильно, запирающее устройство откроется.

Что предпринять, если не получается открыть замок?

Если предыдущие этапы не принесли должного результата, придется полностью просверлить цилиндр. Для процедуры вам понадобится сверло на девятнадцать миллиметров. Самый идеальный вариант – это использование трубчатого сверла, предназначенного специально для механизма замка.



Популярные товары в категории "Замки"