Как вернуть замку работоспособность?

Дорогие современные замки известных производителей обычно отличаются хорошим качеством. Они рассчитаны на длительный срок эксплуатации, в течение которого работают безукоризненно. Но ничего вечного не существует: иногда внутренний механизм начинает барахлить, засов не выдвигается, когда хозяин пытается закрыть свою квартиру или другое помещение.

В подобных случаях можно действовать двояко:

  • Некоторые спешат купить новый замок, чтобы как можно быстрее его поставить и обеспечить максимальную безопасность жилища;
  • Существует второй вариант: гораздо проще заменить личину для замка. Так называют кодовую часть цилиндрового запора. Именно с ее помощью обеспечивается секретность и двигаются засовы.

Свое название «личина» получила из-за того, что находится внутри корпуса. Форма ее, как правило, вытянутая и продолговатая. Среди профессионалов эту часть замка называют цилиндровым механизмом секретности и сокращают как «ЦМС».

Несколько советов о том, как заменить личину

Специалисты утверждают, что для замены сердцевины замка нет необходимости в большом количестве инструментов. Может понадобиться рулетка, чтобы установить точную толщину двери и размеры личины.  Чтобы открутить болт, которым крепится внутренняя часть замка, нужна отвертка. После его откручивания в скважину вставляется ключ, проворачивается – и сердцевина очень легко вынимается, если на нее нажать с внешней стороны. После этого вставляется новая часть.

Чтобы не ошибиться с выбором цилиндрового механизма секретности, желательно взять есть с собой в магазин, где продаются замки. Консультанты великолепно ориентируются в ассортименте, который представлен в их торговой точке. Они подскажут, что именно подойдет для данного типа замка. Но в любом случае замена всего лишь одной части обойдется намного дешевле, чем покупка нового механизма вместо того, что вышел из строя. Оптимальный вариант состоит в том, чтобы приобрести сердцевину точно такого же замка или хотя бы изделия, изготовленного тем же производителем. Это будет служить максимальной гарантией того, что новый цилиндровый механизм подойдет к старому запору.


Популярные товары в категории "Замки"