Как разобраться в маркировке замков Mottura

Компания Mottura славится надежными замками. Для того чтобы потребителям легче было ориентироваться в ассортименте ее продукции, предусмотрена маркировка моделей, благодаря чему можно быстро разобраться в особенностях товара. По литерам можно определить, какими системами защиты от взлома снабжен замок.

Маркировка

Рассмотрим основные обозначения, которыми оснащены замки Мотура, учтите, что комбинацию букв B и T, заменяют на Q (защита от выбивания цилиндра). Итак:

  • «Y» – означает, что модель оснащена функцией быстрой перекодировки. В замках Mottura она возможна только при наличии замка из предыдущего комплекта. Смена кода осуществляется при открытых дверях, что гораздо удобнее.
  • «M» - защита от дублирования. Мотура – единственная компания, выпускающая ключи, копирование которых ограничено. Для изготовления дубликата необходимо обратиться в спецмастерскую с карточкой владельца. Весь секрет в шариках, которыми оснащены заготовки Mottura, без них ключ не функционирует.
  • «B» – защита от забивания запорных ригелей. Снабженные такой маркировкой замки Мотура намного надежнее. Внутри эти модели содержат специальных механизм, препятствующий забиванию ригелей. Подобная система применяется как в сувальдных, так и в цилиндровых конструкциях.
  • «B+M» – защита от использования отмычек. Суть в том, что подобный метод взлома основан на использовании двух крючков или одного совмещенного. Они служат для воздействия на привод ригелей и подбора сувальд. Из-за специальных элементов использовать их в отдельных моделях Моттура бессмысленно.

В качестве дополнительной защиты компания Mottura применяет твердосплавные шторки, защищающие блок перекодировки. Взломать подобные конструкции крайне сложно и на это требуется много времени. Связываться с такими замками готовы далеко не все злоумышленники. 



Популярные товары в категории "Замки"