Как поставить врезной замок

Безупречно установленные высококачественные врезные замки позволят оградить свое жилище от любопытных глаз и защитить от непрошеных гостей.

Врезные замки: строение и преимущества

Врезные замки отличаются эстетичным внешним видом, надежностью и легкостью в эксплуатации. Механизм такого замка представляет собой достаточно непростую комбинацию запирающих устройств, обеспечивающих надежную блокировку.

В конструкцию врезного запора входит:

  • корпус;
  • лицевая планочная часть;
  • приводной рычаг;
  • засов;
  • неповторимый секретный механизм.

Установка врезного замка

Непрофессионально установленный даже самый дорогой замок обречен на скорую поломку. Кроме того, он может значительно ослабить дверь в месте вреза, и сделать ее доступной для злоумышленников.

Богатство размеров врезных замков требует выполнения предварительных замеров перед покупкой. Один из главных размерных параметров – это ширина бруса дверного полотна. Толщина двери должна превышать 4,4 см, а коробка быть достаточно прочной.

Далее, необходимо определить место врезки замка. Общее правило области установки – это чтобы ручка находилась на удобной для вас высоте. Если врезной замок устанавливается дополнительно к накладному или еще одному врезному, то закрепите его на 1/3 высоты двери снизу.

Врезка выполняется в наружные или межкомнатные двери непосредственно в дверное полотно, тем самым полностью скрывая механизм замка. Срезать или сорвать такую конструкцию впоследствии будет невозможно.

Врезается замок по следующей технологии:

  • Прикладываем замок к двери, отмечаем на брусе двери положение корпуса замка. Затем просверливаем отверстия на требуемую глубину и долотом прорезываем гнездо размером с замок, но на несколько миллиметров глубже его длины. Если двери металлические, то все процедуры выполняются «болгаркой».
  • Замок вставляется внутрь, после чего отмечается положение креплений. Согласно поставленным меткам высверливаются отверстия под винты.
  • С обеих сторон дверного полотна определяется расположение прорезей под замочную скважину и рычаг ручки. С этой целью замок прикладывают к двери и делают метки, после чего высверливают необходимые отверстия.
  • После проверки работы всего механизма закрепляется замок, устанавливается ручка и прикручивается накладная панель.
  • На противоположной стороне коробки двери высверливаются отверстия под ригели замка и устанавливается ответная пластина.

Все действия по установке замка сопряжены с четкостью и точностью. Промежуточные манипуляции при монтаже могут привести к непредвиденным сдвигам всей конструкции, поэтому необходимо постоянно контролировать функционирование механизма. В случае неточной установки ответной планки можно исправить ошибку путем смещения гнезда и заделывания части отверстия шпаклевкой.

«Замки тут»: быстрая покупка и доставка качественных замков

Компания «Замки тут» сотрудничает с ведущими производителями замочно-скобяной и дверной фурнитуры.  

Вы решили купить врезной замок, но не хотите тратить время на походы по магазинам? Тогда вы можете сделать заказ прямо на нашем сайте! Тех, кто желает увидеть товар «вживую», мы приглашаем в наши розничные магазины, адреса которых вы можете посмотреть на нашем сайте.


Популярные товары в категории "Замки"