Как открыть накладной замок

Потеря ключа – нередкое явление. В крайних случаях приходится вырезать замок или вскрывать его разрушительным способом. Оба метода приводят к дополнительным тратам. Если утерян ключ от накладного замка, можно попытаться открыть устройство, не повредив дверное полотно и сам запирающий механизм.

Методы вскрытия цилиндровых замков

Секретный механизм открывается при повороте ключа с определенным набором кодовых элементов. Дешевые модели замков на входных и межкомнатных дверях иногда можно вскрыть простым подбором. Достаточно найти несколько ключей похожей формы.

Дорогие замки более сложно устроены, но и к ним можно найти подход:

  • Бампинг. Подходит для штифтовых механизмов. Потребуется заготовка ключа для замка. Изделие вставляют в скважину и постепенно продвигают внутрь, ударяя по нему и пытаясь провернуть в замке. Трудозатратный и долгий способ, но он позволяет сохранить цилиндровый механизм. Можно попробовать забить в скважину отвертку – метод разрушительный, но эффективно работает с недорогими замками.
  • «Пик-Ган». Используются специальные механические или электромеханические инструменты. Они есть в арсенале специалистов. Приспособления позволяют выставить штифты и повернуть цилиндр в положение «открыто».
  • Вытягивание личинки. Можно попробовать захватить элемент за края, срезав стопорные штифты или использовать съемники цилиндров, которые доступны для покупки в интернете.
  • Использование отмычек. Метод доступен только умельцам, имеющим определенный опыт. Рядовые граждане, которые никогда не пользовались отмычкой, вряд ли сумеют открыть механизм таким способом.

При аккуратных действиях замок удастся сохранить, заменив только цилиндровый механизм с набором ключей.

Методы вскрытия сувальдных замков

Устройства с высокой устойчивостью к вскрытию. Секретный механизм основан на работе пластин с фигурными вырезами. Открыть его неразрушающими способами очень сложно.

Что можно сделать:

  • Высверлить замок в месте крепления сувальд к хвостовику засова. Затем через замочную скважину просунуть крючок из толстой проволоки и сдвинуть ригели.
  • Выбить личинку сильным ударом.
  • Отжать дверное полотно монтировкой или ломом. Повредится дверь и дверная коробка, но замок останется целым.
  • Использовать свертыш – конусообразный инструмент. Он загоняется в механизм замка и разрушает его.
  • Определить секретность каждой сувальды с помощью проволок. Это долгий и кропотливый метод, который доступен специалистам и позволяет сохранить механизм.

Открыть накладной замок можно, особенно при наличии определенных навыков и инструментов. Если у вас недостаточно времени и сил на манипуляции, лучше обратиться к профессионалам. Самостоятельные действия могут привести к тому, что придется полностью высверливать замок и менять дверь.

В нашем интернет-магазине представлены накладные замки известных брендов в разных ценовых категориях. Мы поможем подобрать надежный, взломоустойчивый механизм или предложим бюджетную модель для решения поставленных задач. Чтобы проконсультироваться со специалистом, позвоните нам или задайте вопрос через специальную форму на сайте.


Популярные товары в категории "Замки"