Как обезопасить свое жилище от непрошеных гостей?

Люди тратят немало времени и материальных средств на то, чтобы сделать свой дом уютным, красивым и удобным. Они покупают современную мебель, которая позволяет держать все вещи в порядке. Обязательные элементы интерьера – мягкие диваны и кресла, где так приятно отдохнуть вечерком, сидя перед экраном телевизора или монитором ноутбука.

Обустраивая личное пространство, каждый человек надеется, что никто из посторонних без приглашения не вторгнется в его дом или квартиру. Дело даже не в том, что кто-то опасается быть ограбленным. Хотя и этот момент немаловажен, поскольку некоторые семьи собирают обстановку в течение нескольких лет. Они покупают ее по частям, стараясь подобрать предметы обихода, мебели и декора в едином стиле.

Основные правила безопасности

Что же нужно для того, чтобы в полной мере предупредить опасность проникновения посторонних людей в жилище?

  • Следует позаботиться о прочности входной двери. Она должна быть не только красивой, но и крепкой. Необязательно ставить бронированную. Достаточно будет установить металлическое или деревянное полотно, отличающееся надежностью.
  • Гарантия безопасности – хороший замок. Выбирая его, ни в коем случае нельзя экономить! Лучше заплатить чуть дороже, но получить максимальную уверенность в качестве изделия.
  • Желательно дополнительно купить броненакладки. Они считаются достаточно эффективным методом защиты для замка, поскольку закрывают его механизм. Если секретная часть замка скрыта такой фурнитурой, то практически невозможно высверлить или выбить запирающий механизм из входной двери.

Некоторые замки изначально продаются с броненакладками. Если же их не было в комплекте, то стоит перестраховаться и подыскать подходящие. Выбор их неограничен: есть врезные и накладные, цвета хрома и латуни, разного размера и формы. В принципе, не составит труда найти такой элемент защиты замка, который будет идеально подходить к остальной фурнитуре и входной двери в целом.

Если предусмотреть все до мелочей, то можно не бояться, что в отсутствие хозяев нагрянут неожиданные и незваные гости.


Популярные товары в категории "Замки"