Для чего нужен дверной глазок?

По всей стране ведется бурное строительство! Возводятся многоэтажные дома, в каждом подъезде – десятки квартир. Неудивительно, что люди, проживающие даже в соседних квартирах, не всегда знают друг друга в лицо. На верхних и нижних этажах тоже живут многочисленные семьи или одинокие люди. Они редко встречаются между собой, и в этом главная особенность современной жизни.

С одной стороны, очень хорошо, что никто из соседей не пытается вторгнуться в чужое пространство. Каждый живет своими заботами, строит день в соответствии с рабочими планами и домашними проблемами. Но у такой ситуации есть другая сторона: встречаясь на лестничной площадке или в лифте, люди не знают, кто находится рядом с ними. Возможно, это порядочный сосед с верхнего этажа. Но так же вероятно, что в подъезд проник посторонний человек, имеющий преступные намерения.

Еще сложнее определиться с тем, кто именно звонит в дверь: супруг, возвращающийся с работы; ребенок, пришедший из музыкальной школы. А вдруг это нетрезвый грабитель, ищущий, чем поживиться?

Именно для этого и нужны дверные глазки:

  • Они позволяют удостовериться, что в дом пришел кто-то из своих. Значит, никому не грозит опасность.
  • Еще одна важная функция фурнитуры данного типа – сделать безопасным пребывание в квартире малолетних детей, если они остаются без присмотра взрослых.
  • Защита и уверенность, что в жилище не проникнут посторонние, необходима также престарелым людям. Они могут увидеть в глазок, что в дверь звонит почтальон, медицинский работник, родственники. В противном случае старик или старушка просто не откроют дверь.

Дверной глазок – гарантия безопасности

Стоимость глазков не велика, поэтому целесообразно застраховать свою семью от любых неожиданных посещений. В продаже есть изделия, выполненные из алюминия, латуни и других материалов. Глазок может регулироваться, чтобы лучше было видно того, кто стоит за дверью. Некоторые модели оснащены специальной шторкой. Ассортимент фурнитуры настолько многообразен, что несложно подобрать нужное изделие под цвет двери, ручек, цифр, обозначающих номер квартиры.

Позаботьтесь о членах своей семьи, когда уходите на работу или по делам! Не забудьте и о собственной безопасности: открывайте дверь квартиры только тем людям, кого вы ждете и знаете в лицо!


Популярные товары в категории "Дверная фурнитура"