Что такое гостевой ключ?

Порой возникает необходимость оставить в доме чужого человека, который намерен покинуть помещение в отсутствие хозяев. Как быть? Если доверить ему ключ, есть определенная вероятность, что с него могут изготовить дубликат. Для сувальдных замков, рассчитанных на 4 оборота, можно сделать ключ, который бы проворачивался два раза. Таким образом, дверь можно будет закрыть, но открыть ее уже не получится.

Дополнительная функция такого решения – повышение безопасности при установке замка. Дело в том, что мастер после монтажа должен проверить, как функционируют механизмы, для чего ему понадобится код. Гораздо безопаснее предложить ему для этой цели гостевой ключ. Подобная мера годится и для тех случаев, когда надо обеспечить персоналу возможность выхода в случае экстренных обстоятельств, но нецелесообразно давать ему возможность открывать объект.

Особенности гостевых ключей

Сегодня многие компании по изготовлению замков предусматривают возможность изготовления гостевых ключей. Причем, не только в сувальдных, но и в цилиндровых замках. Специфика использования гостевых ключей:

  • Возможность применения доступна только после активации, для чего необходимо специальное приспособление;
  • Отличается не только ключ, но и внутренняя конструкция, в том числе цилиндр для замка или внутреннее устройство сувальдных моделей;
  • После закрытия замка на все обороты происходит деактивация гостевого ключа, для его повторного использования он снова нуждается в активации;
  • Основные ключи работают без ограничения функций.

Один из вариантов использования подобных ключей – в сфере посуточной аренды квартир или для выдачи прислуге или мастеру. Активация происходит достаточно быстро, блокировка – моментально. Выгоды использования гостевого ключа очевидны: существенно снижается вероятность несанкционированного проникновения в жилье, владельцы могут предоставлять доступ с ограничением в тех случаях, когда это необходимо. 



Популярные товары в категории "Замки"