Знакомьтесь: mr. дверная ручка

дверная ручкаСколько служат дверные ручки в помещении? Изначально это зависит от типа помещения, от того, сколько людей проходит через двери, открывая и закрывая их, от качественных характеристик самих ручек.

Когда внимание обращается на дверную ручку? Когда она поломана и плохо срабатывает в руке. Когда она идеально ложится в руку и привлекает взгляды своим цветом, необычным дизайном. Середины быть не может. Mr. дверная ручка просто должен работать, идеально выполняя свои функции.

Когда же приходит время ремонта, владелец помещения задумывается: ремонтировать или заменять новой? Красивая фурнитура – неотъемлемый элемент дверного полотна. Особую эстетическую роль в интерьере играют дверные ручки. Однако они, в первую очередь, должны отлично выполнять свои функции. Если ручка перестала выполнять свои функции, значит, пришло время её замены.

Причина в чём?

Конечно же, следует разобраться в причине – почему дверная ручка перестала работать. Можно вызвать мастера, но если в доме есть настоящий мужчина, то он обязательно разберётся самостоятельно.

Ему потребуется отвертка и раздвижной гаечный ключ. Умелым рукам не сложно открутить два шурупа, чтобы снять ручку с двери, умной голове не сложно разобраться во внутреннем устройстве.

Осматривая все детали, можно сделать вывод, отчего разладилась работа ручки. Поворотные ручки, как правило, состоят из четырёхгранного стержня и основного механизма, который приводит в движение «язычок» защёлки.

Если ручка круглая

Чтобы снять ручку – нобу, надо сначала снять декоративную накладку. Она находится с той стороны, где не используется запирающий ключ. Для этого надо нажать отвёрткой на стопор, отщёлкнуть его, потянуть накладку – она легко снимается. С этой же стороны откроются два винта, которые надо открутить отверткой. Эти винты держат половинки ручки, и открутив их. Можно легко снять ручки с дверного полотна. Останется открутить шурупы, на которых держится защёлка, и извлечь её из гнезда.

Ремонт своими руками

В случае, если производится самостоятельная замена нажимных ручек новыми, надо не забывать о защёлке. Для замены лучше покупать ручки с защёлкой, которая идеально будет соответствовать параметрам старой защёлки. В таком случае замена производится в считанные минуты.

Замена дверной ручки на планке требует учёта некоторых параметров:

  • межосевое расстояние,
  • ширина накладки,
  • форма отверстия замочной скважины.

Можно поправить сбившиеся пружины, удалить скопление пыли, смазать свежим маслом все трущиеся детали. А можно сразу же идти в магазин, чтобы подбирать подходящую новую модель ручки.

Выбирать придётся тщательно: новая дверная ручка должна идеально входить в имеющиеся отверстия в двери, чтобы не пришлось добавлять другие отверстия, а потом «латать» дверь. Новая ручка должна идеально закрывать все отверстия, которые остаются от прежней фурнитуры. Если потребуется выбивать другие отверстия и закрывать прежние, может пострадать целостность дверного полотна. Здесь всё же лучше доверить работу профессионалу.


Возврат к списку