Знакомство с дверной ручкой

дверные ручкиКто-то скажет, что с ними знакомиться, ручка она и есть ручка. Однако стоит присмотреться внимательно, чтобы увидеть их разнообразие и красоту. Только в одних нажимных ручках можно встретить массу моделей, модификаций и вариаций. Разнообразие представленных на рынке предложений просто поражает воображение.

Система нажимной ручки разработана итальянскими мастерами, Италия сегодня является основным поставщиком дверной фурнитуры на все мировые рынки. Итальянцы впервые разработали вставной возвратно-рессорный механизм рычажной системы. Без этой технологии сегодня сложно представить современные нажимные дверные ручки – надо нажать, чтобы убрать язычок, надо ослабить нажим, чтобы запереть замок. Сегодня производители нажимных ручек дают гарантию на безотказную работу механизма не менее 10 лет. Многие производители пошли дальше: гарантия на 10 – 15 лет распространяется и на декоративное поверхностное покрытие.

Латунь

Специалисты отмечают, что большие гарантийные сроки лучше всего оправдывают изделия из латуни. Латунь лучше всего переносит неблагоприятную погоду, однако это в том случае, если поверхность латуни подвергалась полированию или хромированию. Чистая латунь подвержена обычной коррозии, которая наступает вследствие одновременного действия остаточного напряжения в сплаве и воздействия аммиака и сернистого газа, которые содержатся во влажной атмосфере. Чтобы предотвратить растрескивание поверхности латунных изделий, производители применяют технологию отжига при 250-300°С, которая уменьшает остаточное напряжение.

Зная потребительские свойства и возможности латуни, дверные ручки следует устанавливать преимущественно в сухих помещениях, при этом обеспечивать должный регулярный уход.

Силумин

Не менее популярным материалом в производстве дверной фурнитуры является силумин. Это классический сплав кремния и алюминия, который дал материалу красивое название. Латинское название кремния – Silicium слилось с латинским названием алюминия – Aluminium. Получилось русское слово – силумин. Сплав имеет высокие литейные и механические свойства, которые варьируются по процентному соотношению компонентов сплава. Важное достоинство силумина – высокая антикоррозионная устойчивость во влажной среде, в морской атмосфере.

Технические характеристики силумина:

  • устойчивость к коррозии, что позволяет использовать материал в производстве водной техники, авиастроении и выпуске товаров быта;
  • высокая износостойкость;
  • прочность к растрескиванию готового изделия.

Силумин имеет высокую температуру плавления, что позволяет устанавливать изделия из силумина в помещениях с высоким воздействием жара.

Алюминий

Дверные ручки из алюминиевой трубы – известное и популярное изделие. Современные алюминиевые ручки – это результат практических испытаний, технологических и дизайнерских поисков. В итоге разработчики создали изделие, которое превосходит по своим параметрам существовавшие ранее аналоги.

Дешевые и качественные алюминиевые дверные ручки опережают по своим потребительским характеристикам аналогичные изделия этой категории. Появилась возможность совершить разумный выбор цены и качества. Ручки производятся из алюминиевой трубы диаметром 28 мм. Стандартными типами изделия являются скоба и дуга. Ручки имеют правильные формы, на сгибах практически отсутствует гофра и сплющивание. Все изделия имеют идеальную покраску.

Покраска ручек производится в процессе недорогой и качественной подготовки, затем обработки порошковой эмалью, в результате получается абсолютно гладкое и надёжное покрасочное покрытие.


Возврат к списку