Здесь замок, и там замок – чтоб никто пройти не смог

замок врезной cisa

Представители старшего поколения, с трудом справляясь с кодовыми замковыми конструкциями, ворчат, мол, всю жизнь жили с обычными замками, и ничего… Здесь ответ однозначный: общественное развитие выходит на новый уровень развития, резко продвинулись вперёд средства связи и массовых коммуникаций, не стоит на месте и развитие систем контроля доступа, развитие их исполнительных устройств. На этой волне электромеханические замковые системы выходят на новую ступень развития, новый уровень безопасности, обеспечивая себе всё более широкие сферы применения.

 Разные виды электромеханических замков:

  • По способу монтажа – накладные и врезные;
  • По стороне открывания двери – левые и правые;
  • С возможностью переключения на левую- правую стороны при монтаже;  
  • «Нормально закрытые» или «нормально открытые» замковые системы.

В зависимости от типа замка определяется сфера его применения. Обычно это офисные, административные, гостиничные здания, где установлены системы защиты СКУД. Именно электромеханические замки Cisa разных типов, разных конструкций наиболее часто и всегда очень успешно используются в системах контроля доступа. Для использования в системе СКУД более всего подходят врезные электромеханические замковые системы, так как они обеспечивают наибольшую защищённость от взлома, несанкционированных действий с цилиндром.  

Требования к замкам определяют их эксплуатацию

Ко всем электромеханическим замкам, которые включаются в систему СКУД в качестве исполнительных устройств, предъявляются определённые требования:

  • Сочетание повышенной секретности с высокой надёжностью;
  • Надёжность внутреннего устройства;
  • Возможность дистанционного управления; 
  • Наличие электромеханического привода.

Организация дистанционного автоматического управления состоянием замковой системы делает замки  электромеханического типа более защищёнными. Замки типа «нормально открыт», «нормально закрыт» позволяют в дневное время обеспечивать гарантированное закрывание или открывание дверей, пропуск необходимого количества людей. Ночью электромеханические замки Cisa обеспечивают надёжное закрытое состояние, защиту двери от несанкционированного входа. Эти же замковые системы в составе СКУД решают задачу экстренного или аварийного режима работы дверей. По сигналам, поступающим с контроллера СКУД, замки начинают работать в специальном режиме, которого требует организация мероприятий при возгорании, при взломе дверей в охраняемых помещениях. 

Предлагаемый рынком замков перечень изделий от компании Cisa отличается высоким разнообразием типов и механизмов. Электромеханические замки Cisa обладают высоким  уровнем надёжности механизмов, высокой степенью качества изготовления. 


Возврат к списку