Замок замку рознь

дверные замки cisa


Врезные замки с фиксирующимся ригелем – особый тип запорных устройств, которые входят в ассортимент продукции Cisa. Они приводятся в рабочее положение при открывании двери ручным способом; когда двери закрываются, замок автоматически переводится в закрытое состояние. Последующее открывание замочного механизма можно произвести вручную, посредством нажимания на кнопку, входящей в конструкцию взводящей ручки. Это действие производится, когда человек находится внутри помещения. Ещё один вариант отпирания замка – посредством подачи импульса постоянного тока, который принимается обмоткой, и приводит замок в действие.
 
Электрический способ открывания врезных замков осуществляется подачей на его обмотку импульса тока, длительность импульса при этом – от 50 миллисекунд до 5 секунд, но не более. Параметры подаваемого тока: силой 1А, напряжением в пределах от 9 до 15 вольт. Производители замков предупреждают: не рекомендуется превышать силу тока до 2А и более. В сочетании с длительным импульсом это приводит к перегоранию обмотки.

Cisa электромеханический замок врезается по стандартным правилам в торец двери, где высверливаются два отверстия для крепежа. В косяк двери врезается петля замка, входящая в комплект ответной части.

Большое семейство замков

Замки, имеющие в своей основе многоточечное запирание, имеют несколько основных ригелей и два дополнительных крюкообразных ригеля. Для них используется общая передняя планка, все они управляются от главного отпирающего устройства.

замки cisa купить

Cisa электромеханический замок с управлением от ручки классифицируется по способу «закрыт без питания» или «открыт без питания». Если такой замковый механизм находится в режиме «закрыт без питания», его можно открыть функциями ручки, когда же питание отключено, замок ручкой открыть нельзя.

Группа соленоидных замков предназначена для установки на межкомнатных дверях в бизнес-центрах, общественных зданиях, больницах, там, где используются двери с высокой степенью защиты, двери нестандартных параметров. Обычно это противопожарные двери, двери складских помещений и помещений техобслуживания. 

Группа замков, имеющих управление от ручки, используется для установки на дверях со средней нагрузкой проходимости. Такие замки устанавливаются на дверях аварийного, эвакуационного выходов, на противопожарных дверях.

Всем хороши электромеханические замки

При массе положительных характеристик электромеханических замков есть некоторые параметры, несколько ограничивающие их широкое применение.

Назвать их недостатками будет несколько некорректно, можно выразиться значительно мягче, назвав это просто некоторыми моментами эксплуатации:

  • Постоянно выступающий ригель становится причиной цепляния одеждой, сумками, пакетами;
  • Закрывание двери сопровождается существенным динамическим ударом ригеля, что быстро выводит замок из строя;
  • Если замок используется вместе с доводчиком, для плотного закрывания двери необходимо прикладывать некоторое усилие, чтобы подпружиненная защёлка вошла в отведенную для неё полость;
  • Электромеханические замки не устойчивы к воздействию низких температур и высокой влажности, при морозе они просто отказываются работать;
  • Для работы электромеханического замка необходимо бесперебойное энергообеспечение;
  • Устанавливать, настраивать и обслуживать такие замки должен мастер со специальной подготовкой и достаточной квалификацией.

Возврат к списку