Замок-невидимка - так ли он хорош, как говорят?

Бронированные входные двери, запирание и открывание которых регулируется электроникой - не новинка. Замки-невидимки сегодня стерегут и офисы, и предприятия, и дома некоторых людей, которым не чужды интересные приспособления для обеспечения безопасности имущества. Действительно, нет ничего удобнее: прижать кнопку на пульте-брелоке - и дверь как по волшебству раскрылась, впуская хозяев внутрь. Так ли хороши замки-невидимки, как рассказывают о них рекламные ролики и многочисленные отзывы?

Накладные замки Моттура пользуются немалой популярностью из-за возможности их монтажа после изготовления и установки двери - это можно считать неоспоримым достоинством. Правда потребители хвалят накладные замки с механическим принципом работы, а электронным устройствам подобного типа доверяют меньше даже с учетом того, что они "невидимы" для непрофессионального взломщика. Причина для беспокойства - отсутствие в домах и квартирах многих регионов России бесперебойного питания. Люди задаются вопросом, не распахнется ли входная дверь после отключения электричества автоматически, когда никого не окажется дома, и наоборот - не откажется ли она распахиваться перед хозяевами, тщетно жмущими на кнопки пульта? Увы, такие ситуации возможны, поэтому жителям регионов с прерывающимся электроснабжением стоит присмотреться к другой запорной фурнитуре.

При изготовлении двери, которую хозяева решат укомплектовать замком-невидимкой, производителю придется оставлять в ней место для прокладки кабеля и добавлять к стоимости изделия немалую сумму. Покупателям готовых дверей с уже врезанными замками установить "невидимку" будет почти невозможно.

Вывод из сказанного таков: замки-невидимки по-прежнему рекомендованы для установки во входные двери офисов и промышленных помещений с бесперебойным электроснабжением. Ищущим же замок для дома или квартиры имеет смысл заинтересоваться устройствами с другими принципами работы.


Возврат к списку