Замочек-то не простой – электромеханический

замки cisa купить

По внутреннему действию механизма отпирания и запирания двери привычные всем механические замки стали просто «доброй мамой» электромеханическим замковым изделиям. Новые устройства с совершенным электромеханическим механизмом практически идентичны механическим по способу отпирания и запирания, однако, управление состоянием механизма осуществляется посредством электричества.

И по разновидностям электромеханические изделия такие же, как и механические. Способы монтажа позволяют выделить две основные группы - накладные и врезные изделия. Когда двери контролируются СКУД, на них устанавливают врезной тип замков, так как такие замковые изделия имеют наибольший уровень защищённости от взлома и от посторонних манипуляций с замковым  цилиндром.  

Не смотря на стандартные типы врезки и монтажа на двери, поражает разнообразие моделей Cisa электромеханических замков, что позволяет всегда быстро и без хлопот поменять замок. Кроме способов монтажа, замки зависят от двери по наличию фальца, по сторонности открывания.

 дверные замки cisa

Замковый механизм включает в своей конструкции дополнительную функцию – электромеханическую защёлку. Она представляет собой устройство, входящее в ответную часть замкового механизма. Как правило, её использование объединяется с эксплуатацией обычного механического замка. Когда подаётся напряжение на управляющий блок, фиксатор электромеханической защёлки разблокируется, дверь открывается. При этом ригель механического замка оказывается в выдвинутом положении.

Такая конструкция исключает возможность открывать Cisa электромеханический замок снаружи, имеется  управление доступом только «на вход», для чего с внутренней стороны имеется поворотная рукоятка. Это позволяет открывать дверь как подачей импульсного напряжения, так и поворотом ручки. В случае форс-мажорных обстоятельств остаётся возможность открыть замок обычным механическим ключом.

Нормально открыт и нормально закрыт – всё о нём, о замке

Интересное определение дано замкам по их состоянию в момент отсутствия управляющего напряжения. Это нормально открытые или нормально закрытые механизмы. Такую настройку замковое устройство получает в ходе заводской регулировки механизма. Когда о замке говорят, что он с завода «нормально закрыт», значит, подачей управляющего электрического сигнала дверь с таким замком можно открывать, а при отсутствии напряжения такой замковый механизм можно открывать с помощью ключа или внутренней ручки.

Когда о замке говорят, что он с завода «нормально открыт», это значит, подачей управляющего импульса замковый механизм приводится в закрытое состояние и открыть его после этого можно только механическим способом. Если отсутствует электрическое питание, замки просто не действуют, а двери остаются не запертыми. Для дверей, входящих в систему СКУД, используются «нормально закрытые» замковые механизмы. Для эвакуационных и противопожарных дверей используются «нормально открытые» механизмы, так как такие двери постоянно закрыты и всегда находятся под напряжением.  


Возврат к списку