Замки Cisa

 

Надежную защиту помещения невозможно представить без хорошего замка на двери.

Но как подобрать надежный замок? Нужно обратить внимание на 3 основные характеристики:

  1. 1.Механическая прочность замка;
  2. 2.Надежность, которую определяют вероятность поломки замка и число предусмотренных рабочих циклов;
  3. 3.И безопасность замка, складывающаяся из показателя секретности (количества уникальных кодовых комбинаций) и стойкости к различным (интеллектуальным и силовым) способам вскрытия.

Но есть еще четвертая, негласная характеристика. Это, конечно же, фирма-производитель.

Одним из лидеров в сфере производства замков и различных систем управления доступом является итальянская компания Cisa.

Почему стоит выбирать замки Cisa?

История компании Cisa – это история знаменитых патентов, достижений и завоеваний, ведущая свое начало с 1926 года.

Несколько впечатляющих фактов о компании:

  • Для производства замков задействовано 6 заводов;
  • Замки Cisa распространены более чем в 70 странах;
  • Более 30 тысяч замков Cisa сертифицированы на соответствие европейским стандартам;
  • Замки Cisa прошли сертификацию ISO 9001;
  • Cisa - первая компания, выпустившая и запатентовавшая электрический замок;
  • Cisa – первая компания, которая смогла интегрировать микропроцессорные технологии с картами в производство замков. Так появились замки со смарт-картами.

Какие бывают дверные замки Cisa?

В ассортименте компании есть замки для дверей различного типа – стальных, алюминиевых, деревянных, ПВХ и стеклянных. Их все можно разделить на 2 большие группы:

  1. 1.По способу установки:
  • Врезные (сюда также относятся «вкладные»). Эти замки незаметно смотрятся на двери и не портят гармоничности интерьера;
  • Накладные. Их устанавливают на внутренней стороне двери, а сам механизм секретности располагают в дверном отверстии;
  • Навесные. Нередко навесные замки используют как вспомогательное запирающее устройство;
  1. 2.По типу механизма секретности:
  • Сувальдные замки – сегодня это самые древние дверные замки среди запирающих устройств. Называются они так по носителю кода – сувальде (пластине, расположенной в корпусе замка и блокирующей движение ригеля). Работа механизма сувальдного замка заключается в наборе кода сувальд, поднимающихся под действием ключа на определенную высоту. Уровень секретности этих замков напрямую зависит от числа сувальд (не менее 6) и точности при изготовлении механизма. Среди всех механических замков сувальдные замки Cisa отличаются повышенными антивандальными характеристиками и показателями взломостойкости;
  • Цилиндровые (еще их называют «английскими» или штифтовыми) замки – это самые распространенные и относительно молодые замки, появившиеся в начале ХХ века. Уровень секретности здесь зависит от цилиндрового механизма. Секретный механизм Cisa состоит из различных подпружиненных штифтов, которые благодаря ключу выстраиваются в нужную комбинацию, после чего поворачивается ротор цилиндра. Уникальность цилиндровых замков Cisa заключается в специальной системе Revolution, которая и управляет его работой;
  • Электромеханические замки. А вот на этом типе давайте остановимся подробно.

Что такое электромеханический замок Cisa?

 

Уже из самого названия понятно, что это обычный стандартный механизм, в управление которого для улучшения защиты добавлен электрический ток. То есть чтобы открыть электромеханический замок Cisa наличие одного ключа уже не достаточно. По сути дела, электромеханические замки Cisa – это «продвинутые» механические замки, в которых некоторую часть функций за человека выполняет электромагнитная часть.

В нашей компании вы можете купить замки Cisa по выгодным ценам!

Как действует электромеханический замок Cisa?

 

В качестве электромагнитной части могут выступать мотор или соленоид, которые при подаче тока приводят в движение защелку или ригель.

Какому же типу электромеханических замков – соленоидным или моторным – отдать предпочтение? Все зависит от ваших целей. Так, соленоидный электромеханический замок Cisa срабатывает быстрее, но моторные замки – более надежны. Поэтому их монтируют на объектах, где требуются более высокие показатели взломоустойчивости.

Купить замки Cisa можно в двух разновидностях:

Электромеханические врезные замки Cisa

Установить замок врезной Cisa можно на любую разновидности двери:

  • право- и левосторонние;
  • открывающиеся наружу или внутрь
  • Деревянные, стальные, профильные алюминиевые и пластиковые;
  • Разного веса;
  • И разных конструкций;

Для этого достаточно просто перевернуть в замке ригель защелки и взводящий ригель.

В некоторых моделях врезных замков Cisa имеются дополнительные ригеля-задвижки, которыми можно управлять ключом или специальным приводом для вертикальных ригелей. По сути дела, такие модели врезных замков Cisa – это сочетание в одном корпусе «дневного» электромеханического замка, управляемого от кодовой панели, домофона или считывателя карточек, и привычного «ночного» механического замка цилиндрового или сувальдного типа.

Электромеханические накладные замки Cisa

 

По своей конструкции электромеханические накладные замки Cisa похожи на обычный накладной замок. Такие накладные замки чаще всего используются на стальных и деревянных дверях, калитках и т.д.

Чтобы открыть замок ключом в случае аварийной ситуации все модели накладных электромеханических замков Cisa оснащены с внешней стороны цилиндром. А для открытия замка изнутри на его корпусе располагается механическая кнопка.

Однако встречаются модели и без такой кнопки – в этих случаях замок открывается только при подаче напряжения. Это может понадобиться, чтобы лишить возможности посетителя самостоятельно открывать замок и покидать помещение.

На что еще можно обратить внимание при выборе дверных замков Cisa?

  • Возможность дистанционного контроля (с помощью кнопки, магнитных карт и т.д.). Некоторые модели с дистанционным контролем можно даже запрограммировать на автоматическое открывание или закрывание;
  • Кодовый тип управления (когда дверь открывается при введении определенного цифрового кода). Такие электромеханические замки Cisa очень распространены в общественных местах – на дверях в подъезды, офисы и т.д. Как правило, в комплекте к таким замкам идут источники бесперебойного питания, чтобы при отключении электричества замок продолжал работать. Если вы думаете купить замки Cisa для уличной двери, не забудьте уточнить о защите от пыли и влаги, а также о возможности работы при больших температурных перепадах;
  • Ночные и дневные электромеханические замки Cisa. В таких моделях при дневном режиме ригель будет выдвигаться только на величину скоса, продлевая срок службы самой двери. А при ночном режиме – ригель будет выдвигаться больше, обеспечивая надежную защиту;
  • Различные дополнительные функции в зависимости от модели. Так, модель Cisa 17535 в зависимости от ситуации может использоваться и в качестве электромеханического замка, и как обычный «тяжелый» замок.

Хотите купить замки Cisa? Оформите заказ прямо на нашем сайте!


Возврат к списку