Замки и ручки для противопожарных дверей

Серьезные пожары трудно остановить без пожарников и их техники, зато можно задержать распространение огня по зданию, если своевременно позаботиться об установке противопожарных дверей. Кроме полотен, коробок и петель такие двери оборудуются особой фурнитурой - огнестойкими замками и ручками специальной конструкции. Наборы из противопожарных замков и ручек производители относят к серии "Антипаника".

Завод, выпускающий замки CISA, имеет собственную линию фурнитуры типа "Антипаника", соответствующую требованиям ГОСТ Р 52750-2007 и имеющую сертификат международного значения ICIM. Противопожарные замки делаются не только огнестойкими, но и легко открываемыми изнутри и надежно защищающими помещение от проникновения посторонних в нормальных условиях. Желающие оборудовать дверь подобными устройствами могут выбрать из запоров накладного (монтируются после установки двери на объекте) и врезного (устанавливаются в ходе изготовления двери) вида. Противопожарные замки обычно бывают ригельного типа и дают возможность открывать как дверь с левосторонним механизмом, так и двустворчатые конструкции. Изготавливаются они из оцинкованной стали, оснащаются изнутри огнеупорными накладками и получают термостойкую ленту, не позволяющую механизму заклинивать при экстремальных температурах. Изнутри замки "Антипаника" открываются без применения ключей и дергания за стандартного вида поворотные ручки.

Ручки этой серии представляют собой параллельные полу штанги, ширина которых соответствует ширине дверного полотна. Чтобы открыть дверь, воспользовавшись такой ручкой, достаточно нажать на нее рукой, боком или бедром. Приспособление выручает людей, руки которых заняты эвакуируемыми предметами. Ручки-штанги окрашиваются производителем в кричащие цвета, чтобы оставаться видимыми в слабоосвещенных и задымленных помещениях.


Возврат к списку