Яркая деталь интерьера: дверные ручки

Каждому интерьеру подбирается своя дверная фурнитура, так же, как и каждый хозяин выбирает фурнитуру, основываясь на своей индивидуальности. Предпочтение определённой модели дверных ручек отдаётся зачастую по выбору материала и назначения дверей. Учитываются визуальные и тактильные ощущения, которые человек получает от взгляда и прикосновения к дверным ручкам. В то же время дверные ручки формируют первое впечатление о помещении, так как ручка – не мелкий элемент, а яркая деталь интерьера.

Особой популярностью у потребителей пользуются дверные ручки с раздельными накладками – розетками.

Обычно комплект включает: 

  • пару ручек,
  • пару розеток,
  • штифт квадратного сечения,
  • винты для фиксации штифта,
  • крепежные элементы.

Фиксация ручек на штифте производится специальными винтами. Для нажимных гарнитуров с раздельными накладками важно соблюдать соответствие размеров сечения штифта соответствующим отверстиям под штифт, имеющимся на корпусе замка. Длина штифта может быть больше толщины двери, производители предусматривают возможность установки дверных ручек на двери разной толщины.

Такие нюансы выбора учитывают покупатели интернет магазина, менеджеры всегда помогают в выборе.

Разные материалы – разные модели

Дверные ручки для межкомнатных дверей производятся из разных материалов, основные материалы – латунь, алюминий, сталь и их сплавы. По тактильным ощущениям лидирует латунь с её свойствами сохранять температуру окружающего воздуха. Тем не менее, современные производители разрабатывают очень интересные модели дверных ручек, основанные на комбинировании разных материалов как в выпуске, так и в отделке готовых изделий. Известны комбинации древесины, пластика, стекла и металла. Секреты выпуска каждой модели производители хранят и защищают патентами, а потребители получают возможность богатого выбора среди обширного ассортимента изделий.

В то же время модели отличаются по своей цене, которая формируется в зависимости от:

  • материалов, использованных в производстве;
  • способов поверхностной обработки и отделки;
  • конструктивного устройства.

Имеет своё значение страна-производитель, имя фирмы, товарного бренда. Для эксклюзивных моделей имеет значение имя дизайнера.


Возврат к списку