Выбираем накладные замки для дверей – чем они лучше

Основная функция всех запоров - блокирование открывания дверных блоков. С этим неплохо справляются замки всех типов: висячие, врезные, накладные. Чтобы остановить свой выбор на накладных замках для дверей, надо предварительно познакомиться с его принципом работы, возможностями и функциями. Отпираются замочные механизмы разными способами: цифровым кодом, электронным чипом или привычными всем ключами.

Техники и мастера называют накладные замки коробчатыми, так как они имеют коробчатую форму, несложно привинчиваются непосредственно к дверному полотну, не нарушая его структуры. Небольшие накладные замки для дверей плоской формы подходят в качестве дополнительной защиты, когда используются основные бессувальдные замочные конструкции. Накладные замки для дверей, как правило, комплектуются английским ключом. Эти замочные механизмы бывают разной конструкции: у одних изнутри имеется поворотная головка, у других предусмотрено открывание ключами с двух  сторон. Накладные замки для дверей могут обеспечивать надёжность, если они установлены на массивных полотнах и смонтированы с использованием прочных крепёжных элементов. Надёжность накладных замков для дверей успешно повышает использование дополнительной фурнитуры – клиновых защёлок, предохранительных задвижек.

Широкое распространение или сложности в установке

Накладные замки для дверей наиболее распространены, их чаще используют для комплектации дверных блоков в коттеджах, загородных домах, в городских квартирах. Конечно же, они имеют множество достоинств, однако производители металлических дверных блоков такие запоры не могут быть использованы. Для этого есть свои причины: удорожание всей конструкции, которое вызвано усилением внутреннего листа на дверном полотне. Накладные замки для дверей требуют усиленного основания для установки. Когда основание достаточно массивное и надёжное, можно быть уверенным в качественном креплении накладной замочной системы.  Некоторые модели металлических дверных коробок просто по своей конструкции несовместимы с накладными замковыми системами. Итак, вывод: накладные замки для дверей можно использовать только на деревянных дверных коробках. Что же, такие причины не умаляют достоинства накладных замков для дверей, и не мешают постоянному росту их популярности. Со своей стороны, производители накладных замков для дверей постоянно усовершенствуют модели, усложняют запорные механизмы, что делает такие запоры более прочными и надёжными.

Особая популярность отмечена в продажах накладных запоров с защёлками, которые можно устанавливать на деревянные или металлические дверные полотна. По своей конструкции эти запоры могут иметь фиксатор для защёлки, или выпускаются без фиксатора.

Новинка производства: электронные накладные замки для дверей. Конечно, их цена существенно выше, чем у обычных запоров, однако, он уже успел зарекомендовать себя как эффективно безопасный, отвечающий современным требованиям охраны помещений. Электронные накладные замки для дверей полностью оправдывают ожидания покупателей.  


Возврат к списку