Врезные замки и задвижки

При выборе дверного замка покупатель должен учитывать тип дверной конструкции, и  качество материала из которого она была изготовлена. От того какой замочный механизм будет установлен, напрямую зависит уровень безопасности жилища. Уже на протяжении многих десятилетий пользуются повышенным потребительским спросом врезные замки. Их главная особенность заключается в принципе установки, так как такой замок монтируется непосредственно в дверное полотно. Монтаж всех модификаций врезных замков осуществляется в непосредственной близости с дверной поверхностью, что оказывает негативное влияние на прочность всей дверной конструкции, а также значительно упрощает работу взломщиков. Одними из главных достоинств данного замочного механизма являются эстетические внешние данные. Благодаря тому, что после установки замочный механизм скрывается во внутреннем пространстве дверного полотна, он не бросается в глаза. Также стоит отметить его удобство в эксплуатации и достаточно длительный срок полезного использования. Задвижки для дверей можно приобрести в широком цветовом диапазоне и в любом дизайнерском исполнении. Выбор дверной задвижки необходимо делать, учитывая вес и размеры дверного полотна.

Данная фурнитура для дверей пользуется повышенным вниманием широкой аудитории потребителей, так как находится в полнее доступном ценовом диапазоне. Достаточно часто такие замки устанавливают как на входные двери, так и на межкомнатные. Врезные замочные механизмы бывают нескольких видов:

  • сувальдные;
  • цилиндровые.

В зависимости от ситуации врезной замок может быть вмонтирован в дверное полотно, а в случае с металлической дверью вложен в её корпус в процессе изготовления. Специально предназначенные для дверей из металла врезные замочные механизмы обычно обладают отличными прочностными характеристиками и высоким уровнем надёжности. Они обеспечивают максимальную защиту жилому помещению от незаконного проникновения злоумышленников.

Для деревянных межкомнатных, либо лёгких входных дверей рекомендуется использовать небольшие врезные замочные механизмы. Такие замки бывают цилиндровыми и крестообразными. Для узкопрофильных дверных конструкций лучше всего использовать специальное запирающее устройство, которое оснащено защёлкой, помогающей фиксировать в нужном положении дверь.

При врезке замочного механизма в дверное полотно необходимо использовать специальные инструменты. Весь установочный процесс должен осуществляться с предельным вниманием и осторожностью, так как результатом может стать повреждённая дверь. Обычно в комплектацию каждого врезного замка входит инструкция по его установке, которая выдаётся предприятием изготовителем.

Для обеспечения максимальной защиты своей семье и своему имуществу многие люди дополнительно устанавливают на двери задвижки. Современные задвижки отличаются своей функциональностью и изысканным дизайном, который будет превосходно сочетаться с любым современным интерьером. При помощи такого защитного приспособления, проживающие в квартире или загородном доме, смогут изнутри заблокировать дверную конструкцию. Данные задвижки бывают нескольких видов:

  • врезные, в большинстве случаев устанавливаются на металлические двери. Они могут идти в комплекте с поворотной ручкой, а могут быть автоматическими;
  • накладные. Данные защитные приспособления могут устанавливаться как на деревянные двери, так и на металлические. Фиксация накладной защёлки к дверному полотну осуществляется при помощи саморезов.




Возврат к списку