В конструкции двери основное внимание уделяется петлям

Качество выпускаемых изделий Арчи на заводах компании обеспечивается внутренним контролем соответствия международным стандартам ISO-9001. Это особенно важно знать, когда покупатели выбирают петли для монтажа межкомнатных дверей. Самое большое внимание должно уделяться именно подбору петель.

Многие потребители предпочитают разъёмные петли, заранее беспокоясь о возможной перестановке мебели  освобождении дверного пространства. Такие петли просто монтируются, дверное полотно легко снимается для смазывания петель или по домашней необходимости. Однако следует быть предельно внимательным и осматривать каждую пару петель, чтобы они полностью соответствовали по размерам. Недопустимо малейшее несоответствие в 0,2 мм способно привести к образованию люфта и скрипа. Кроме того, специалисты рекомендуют приобретать петли на шарикоподшипниках.

Из всех вышеперечисленных условий более всего им отвечают петли Арчи. Здесь же имеется альтернатива – приобрести универсальные петли Арчи, которые так же имеют в конструкции шарикоподшипники, что заранее говорит об отсутствии возможного скрипа. При этом не придётся усиленно выбирать правые-левые петли. Конечно, универсальные петли более сложные в установке, однако некоторые модели дверей требуют использования именно такого типа петель.

Универсальные петли подходят к любой двери, их неразъёмная конструкция станет затруднением только в случае необходимости снять дверное полотно. Для этого придётся прежде открутить все петли, что приведёт к расшатыванию гнёзд саморезов. В любом случае выбор остаётся за покупателями, и они чаще всего выбирают петли Арчи.

Важное значение имеет материал петель

Материал, из которого произведены петли, является ещё одним важным фактором в выборе петель для межкомнатных дверей. Здесь покупатели отдают предпочтение петлям Арчи, так как этот производитель даёт возможность подобрать комплект необходимой фурнитуры одного цвета и одного стилевого оформления. Кроме того, большое значение имеет знаменитое покрытие петель Арчи, которое предотвращает коррозию.

Материал важен для выбора хозяйки – какими чистящими средствами она привыкла пользоваться, и не повредит ли такое средство поверхности дверных петель Арчи. Важно учесть тип дверной коробки, которая может быть цельнодеревянной или пустотелой. При этом возникнет необходимость приобретения дополнительных усилительных деталей,  позволяющих надёжно установить дверные полотна – это специальные нейлоновые суппорта.  

При появлении скрипа в дверных петлях смазка не всегда решает проблему. Надо проверить прочность крепления петель, посмотреть, не ослабли ли саморезы. Скрип вызывается трением конструктивных частей петли, и устранять его следует своевременно, чтобы не дотянуть до их деформации.

В установке петель мастера часто допускают ошибку – крепят их на 2 самореза, хотя на крыльях петли предусмотрено 4 отверстия. При этом они ссылаются на небольшой вес дверных полотен, мол, достаточно и двух креплений. Это в корне не так, крепление должно производиться строго четырьмя саморезами. От этого зависит долгая и надёжная работа петли Арчи


Возврат к списку