Установка – только профессионалами

замки cisa купить

Установка замка на дверь в принципе не вызывает затруднений у человека, руки которого можно назвать хозяйственными, мастеровыми. Однако, если решено для межкомнатных дверей замки Cisa купить с учётом назначения двери, то для установки следует вызывать профессионала. Таково уж устройство замков известной итальянской фирмы, что оно требует работы профессионала на этапе установки, регулировки и пуска в эксплуатацию.

Опытные мастера производят идеальную установку замковой конструкции, избегая при этом сколов на дверном полотне, на коробе, геометрически точно устанавливая части замка.  Сам процесс монтажа как для врезных, так и для накладных замков практически одинаков. Нет разницы в установке простого накладного или электромеханического накладного замка. Разметка карандашами, работа со стамеской, сверлом и отвёрткой не составляет труда мастеровым рукам, умной голове. Надёжность крепления предусмотрена производителями – толщина и глубина крепёжных элементов, прочный материал крепёжной планки. Крайне важно с точностью до доли миллиметра установить планку запорной части замка, чтобы сам механизм открывался и закрывался свободно, не туго.  

замок врезной cisa

В ногу со временем  

Установка кодовых замков последнее время становится всё более востребованной, однако, на деле получается, что для этих работ требуются классические умения и знания, те же инструменты.

В монтаже электромеханического замка есть особенности:

  • установить замковые механизмы надо так, чтобы между основной и ответной частями оставалось расстояние около 4 мм;
  • Сначала прикрепляется ответная часть замкового механизма, монтаж которой производится с использованием шурупов и винтов, входящих в комплект замкового изделия;
  • Затем с использованием заводского трафарета прикрепить поворотную ручку;
  • Одновременно с этими работами следует предусмотреть расположение и подведение кабеля;
  • В заключение забот прикрепляется сам замок, устанавливаются батарейки, крепится верхняя крышка.

Для запуска замка в эксплуатацию останется только запрограммировать его. В продаже всегда есть электромеханические замки Cisa, купить которые не составляет труда, покупателю помогают продавцы – консультанты.   

Вариативность моделей

В ассортименте электромеханических замков итальянского производства CISA существует множество моделей с различными вариациями ригелей и защёлок. В одних моделях управляющий ригель-задвижка перемещается от подачи импульса, от собственного кодового ключа, от поворотной ручки. В других моделях запирающий ригель управляется замком. В третьих моделях запирающий ригель автоматически срабатывает на захлопывание двери. Поэтому важен совет профессионала и точное предположение условий эксплуатации.


Возврат к списку