Уход и ремонт – всё о дверной фурнитуре Archie

Двери установлены, началась ежедневная эксплуатация. Можно было бы не возвращаться к этому вопросу, если бы не некоторые нюансы: за фурнитурой следует регулярно и грамотно ухаживать. В противном случае – не за горами ремонт или фурнитурных элементов, или дверного полотна. Что крепче окажется, этот вопрос не предсказуем. Соответствующий уход за фурнитурой Archie не вызовет хлопот у хозяйки квартиры. Специальное поверхностное покрытие изделий позволяет использовать любые виды уборки – смахнуть пыль венчиком, провести влажную уборку, или почистить все пазы с мягким моющим средством, исключая абразивные и агрессивные средства.

Это то, что касается женских рук. Однако, есть время и для регулярного смазывания замков. защёлок, петель, механизмов запирания в конструкции ручки. Здесь, как ни крути, нужно мужское вмешательство – снять дверь с петель, вынуть и разобрать замыкающие механизмы. Да и собрать так, чтобы лишних запчастей не осталось.

Регулярное смазывание замковых механизмов, петель, защёлок производится по мере появления жёсткого звука при открывании, металлического скрипа в петлях. Это происходит по мере необходимости, причём фурнитура Арчи требует такого серьёзного вмешательства совершенно редко, чему способствует особое покрытие металла, из которого отливаются все дверные элементы. 

Специальный уход – простое дело для рук умелых 

Все элементы дверной фурнитуры Archie рекомендуется смазывать специальными маслянистыми средствами, их выбор в сегодняшней торговле очень большой, надо только подобрать такое средство, которое бы подходило для специальных латунных сплавов, для особого поверхностного покрытия.

Домашние умельцы используют обычное машинное масло, графитный порошок и даже обыкновенное мыло. Всё зависит от пристрастий мастера, от того, насколько часто он готов заниматься разборкой и промывкой замыкающих механизмов защёлок, ручек и дверных замков.  При этом следует знать, что процедура смазывания заключается именно в полной разборке механизмов, которые следует промыть, очистить от налипших со временем частиц пыли, от загустевшей предыдущей смазки, и только затем смазывать свежим маслом.

Большие нагрузки дверного полотна

Дверные полотна подвергаются определённым нагрузкам в ходе эксплуатации. Непререкаемая истина. Здесь только требуется уточнение: какие же нагрузки при этом приходится выдерживать дверным петлям, ручкам с запирающими механизмами, поворотным защёлкам? Ежедневно дверь открывается множество раз, столько же раз проворачиваются петли, неся на себе тяжесть дверного полотна, столько же раз срабатывают дверные ручки с запорными механизмами или защёлки, фиксирующие двери в закрытом положении.

Поэтому следует уделять внимание основным элементам дверной фурнитуры Archie, подвергающимся наибольшей нагрузке, и постоянно ухаживать за ними, продлевая срок их эксплуатации. 


Возврат к списку