Творчество дизайнера

archie sillur

Для дизайна не существует границ, рамок, правил. Здесь может быть только свобода творчества и полёт фантазии мастера. Творческий процесс имеет одну отправную точку: любая работа начинается с карандашного наброска. Мастер работает, создаёт новые изгибы, комбинирует линии и своды, однако, он не может предугадать, какая модель станет наиболее популярной. Здесь чётко срабатывает правило: на вкус и цвет, как известно…

Разнообразие геометрических форм, линий, игра изгибов отмечают особенность дверных ручек archie sillur. Цельные литые, или составленные из компонентных частей, они представляют собой маленькие шедевры, каждый из которых находит своё место в различных интерьерах.

Неожиданный визуальный эффект дают сочетания разных материалов:

  • Металла и стекла;
  • Металла и дерева;
  • Металла и акрила.

Эффект может отличаться благодаря разным цветовым комбинациям указанных материалов. Используется насечка точками, штрихами, извилистыми линиями. Используется способ вправления фрагментов своих же материалов в какой-то части ручки. Каждый штрих, фрагмент, элемент говорят о том, что на рынке дверной фурнитуры появляется совершенно новая, отличная от других, модель дверной ручки archie sillur. Актуальна сегодня игра цвета, что активно используют в своих работах промышленные дизайнеры, работающие на предприятиях компании «Арчи». И получается так, что буквально каждая модель, каждый дизайнерский ход находят место в душе «своего» покупателя.  

«Пошаговое» рождение новой модели

Первый этап, первый шаг работы при создании новой модели дверной ручки archie sillur – это создание карандашного эскиза в нескольких проекциях. Возможна работа на компьютере, когда создаётся визуальная модель в формате 3D. На этом этапе виден силуэт будущей ручки, однако, впереди ещё предстоит «подгонка» к стандартной среднестатистической руке.

Это происходит на втором этапе работы, когда в лабораторных условиях создаётся реальная модель, которую можно взять в руки, ощутить её вес, поверхность, изгибы и линии.  Второй шаг – это результат готового предмета проектирования, которому следует на практике добавить или уточнить линии, геометрические расчёты формы, объёма. На созданной модели проводятся лабораторные проверки и испытания – как ручка лежит в руке, как она смотрится на реальной двери.

Такие исследования проводятся с использованием специальных компьютерных программ на особом сверхточном оборудовании. Исследование исключает ошибки, неточности измерений. Здесь же дизайнер может несколько подкорректировать форму ручки, подправляя её гипсом, пластикой, пластилином. Творчество в процессе работы всегда даёт весьма интересные и неожиданные результаты.

Заключительный шаг – разработка рабочих чертежей, составление технологической карты, и запуск модели в производство. Вот теперь. После окончательной поверхностной обработки, новая ручка archie sillur встретится со своим покупателем на прилавках фирменного магазина.

 


Возврат к списку