Тот замочек не простой: в нём секрет, поди открой

дверные замки cisa

Техническое устройство электромеханических замков требуется знать всем, у кого появилась необходимость замки Cisa купить, чтобы надёжно запирать входные двери, калитки, ворота. Это запирающее устройство, действие которого основано на силе магнита, притягивающего ответную часть к основному замковому механизму. Ответная часть обычно представляет собой прочную металлическую пластину со свойствами постоянного магнита.

Такие конструкции имеют высокие показатели надёжности, устойчивости к перепадам температуры. Материал, из которого производятся части замковой конструкции, его корпус, обладают высокой устойчивостью к воздействию внешней среды. С такими показателями замки итальянского производства отлично эксплуатируются и внутри помещений, на межкомнатных дверях, и на улице, на воротах, калитках или входных дверях.

Особенности накладных замков

Накладные электромеханические замки чаще всего используются на стальных и цельнодеревянных дверях, на калитках. Благодаря цилиндру, конструктивно расположенному с внешней стороны, замковый механизм можно открыть обычным ключом, если неожиданно будет отключена электроэнергия. Чтобы отпереть замок с внутренней стороны, практически все модели имеют механическую кнопку. Универсальные модели оснащены и кнопками, и цилиндрами для обычного открывания ключом. Поэтому электромеханический накладной замок более практичен в эксплуатации.

Особенности врезных замков

Врезные электромеханические замки обычно универсальны, поэтому подходят для широкого спектра дверных конструкций. Большинство моделей врезных замковых конструкций снабжены  дополнительными засовами, а принцип их работы имеет «трёхточечное запирание». Для установки такого замка требуются знания и умения специально подготовленного человека, который после установки наладит, настроит запирающее устройство, приведёт его в работоспособное состояние, подключит, при необходимости, к СКУД. Впоследствии этот же мастер берёт на себя техническое сопровождение, обслуживание и в случае необходимости, ремонт всей запирающей системы. Однако, именно этот тип замковых механизмов обеспечивает наиболее высокие показатели надёжности и высокой секретности. Если нужны надёжные и прочные замки – Cisa купить будет наилучшим выходом.

Особенности соленоидных замков

Интерес покупателей вызывают соленоидные замки, секрет которых заключается в наличии надёжного магнита постоянного действия, который и называется соленоидом.

Такие замки включают в конструкцию:

  • Запирающий ригель;
  • Силовую пружину;
  • Управляющий ригель;
  • Защёлку;
  • Соленоидный стопор;
  • Контроллер, который может быть в виде электрического микровыключателя, имеющего непосредственную связь с контроллером.

Сложная конструкция обеспечивает надёжное запирание двери, высокую степень секретности замкового механизма.


Возврат к списку