Типы и модели гидромеханических доводчиков, их характеристики

Большее число моделей доводчиков - не исполнительные устройства, относящиеся к системе контроля и управления доступом – СКУД. Обычные дверные доводчики представляют собой неуправляемые механизмы. Тем не менее, доводчики дверные всегда устанавливают на все двери в жилых и промышленных зданиях, так как они обеспечивают закрывание двери и чёткую работу запирающих устройств, которые обычно представляют кодовые замки.

Сегодня в перечне охранных систем представлены разные конструкции и модели доводчиков российских и зарубежных производителей.

Потребители выбирают по своим нуждам, кому-то нужны простые гидромеханические доводчики, кому-то сложные электромеханические системы, которые имеют собственные датчики и контроллеры. Продавцы таких доводчиков всегда подробно расспрашивают клиентов, для каких целей требуются доводчики, где они будут устанавливаться. Квалифицированная консультация поможет клиентам избежать неправильной покупки и лишней траты времени и средств.

Модели дверных доводчиков, которые контролирует СКУД

Если дом оснащается системой СКУД, то на все двери устанавливают обычные доводчики. В данной ситуации они выполняют функцию закрывания двери и гарантируют срабатывание замка. Кроме обычных доводчиков, используются ещё и специализированные, которые могут управлять  распашными и раздвижными дверьми. В случаях с противопожарными дверьми, на них  устанавливают только доводчики электромеханического или электромагнитного принципа действия. Для противопожарных дверей доводчики должны обязательно иметь сертификаты соответствия нормам пожарной безопасности.

Конструкция и комплектация доводчиков для СКУД

Являясь исполнительными устройствами в системе СКУД, дверные доводчики должны иметь высокие показатели надёжности, долгим сроком службы, защиту от вандализма. Кроме того, устройства должны быть  удобными в монтаже, возможности настройки. Выбирая модель доводчика для работы в системе СКУД, предпочтение надо отдавать простым гидромеханическим устройствам, в которых не содержатся электрические и магнитные элементы. На уличные двери обычно устанавливаются доводчики, выполненные из материалов, не боящихся атмосферных осадков и перепада температуры, выдерживающие большую эксплуатационную нагрузку.


Возврат к списку